Недвижимость в Алании, закон о собственности для иностранцев


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей



27.11.2016
5 июля 2008 года, парламентом страны был утвержден и подписан закон, разрешающий приобретать землю и недвижимость в Турции иностранным гражданам. Согласно этому нововведению любой иностранец может купить недвижимость в Турции, если это не противоречит законам его государства, а объект не является природным или энергетическим ресурсом, водоемом, береговой линией, заповедником, лесным массивом, памятником истории или архитектуры.

Так же в законе прописано ограничение, которое позволяет покупать недвижимость в Алании иностранцем в пропорции, не превышающей четверть от суммарной площади строительства. В итоге произошло увеличение квот на покупку недвижимости в Турции иностранным гражданам и упрощение процедуры получения документов, подтверждающих право собственности.

С этого момента сделка не будет проверяться в военном ведомстве Измира, а все необходимые документы можно получить в местной администрации города, где расположен объект. Глава Кадастрового управления успокоил жителей Турции и заявил, что в данном нововведение не только увеличена доля общей площади, но и прописана ее граничная величина.

После чего ведомства по всей стране продолжили прием и оформление документов - ТАПУ (право собственности на недвижимость в Алании) и вида на жительство для иностранцев. По словам работников кадастровых ведомств, новая процедура проверки документов и получение прав на недвижимость в Турции будут справедливы для покупок от 6.07.08, а старые сделки будут проходить по прежней схеме.

Возврат к списку


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: СОЛНЕЧНОГОРСК
Коммерческая площадь: на 205 человек
Цена за проектную документацию: 399 000 руб
Проект: МОТЕЛЬ
Коммерческая площадь: согласно тз
Цена за проектную документацию: 399 000 рублей
Проект: ОТЕЛЬ_25
Коммерческая площадь: 1342 кв.м
Цена за проектную документацию: 299 000 руб

.