Ограждающие конструкции стен многоэтажных зданий


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Ограждающие конструкции стен многоэтажных зданий

29.11.2016
Термопрофильными стенами называются наружные стены, каркас которых составляется из термопрофилей. Стены сооружаются:
- детальным методом: при котором стены собираются из отдельных деталей на строительной площадке;
- панельным методом: при котором стены сооружаются из собранных на заводе стеновых термопанелей.

В качестве наружной облицовки термопрофильных стен можно использовать весьма различные фасадные материалы: сталь, древесину, стекло, камень, штукатурку и т.п. Существенных ограничений термолрофильная стена не ставит также внутренней отделке.

Как при детальном, так и при панельном методе основными элементами являются вертикальные несущие стойки с поперечным сечением ТС (или TU). Горизонтальные элементы с поперечным сечением TU применяются на верхней и нижней кромке каркаса и над дверными и оконными проёмами.

Жесткость термопрофильного каркаса обеспечивается покрывающими каркас с обеих сторон строительными плитами, а при необходимости также устанавливаемыми под плиты диагональными связями из стальной ленты. Высота поперечного сечения поясов TU на 4 мм больше высоты поперечного сечения стоек ТС (или TU). Это способствует быстрым и удобным решениям конструкций узлов.

Термопрофильные стены малых и рядовых домов

Нижний край каркаса в вертикальном и горизонтальном направлениях опирается на цоколь здания, а горизонтальной опорой верхнего края является перекрытие или кровельные фермы. Жесткость здания в большинстве случаев обеспечивается облицующими каркас строительными плитами. В особых случаях применяются диагональные связи из стальной ленты. При применении детального метода, каркас закрепляется на цоколе клиновыми или ударными анкерами через нижний пояс из профиля TU. При применении панельного метода используются угольники, находящиеся в
наружной поверхности стеновые панели. При строительстве двухэтажных малых зданий с термопрофильным каркасом целесообразно пользоваться методом платформы, при котором каркасные стойки по высоте равны этажу и каркас второго этажа опирается на плиту перекрытия.

Термопрофильные стены многоэтажных зданий

В многоэтажных зданиях термопрофильный каркас является носителем наружной стены, т.е. передаёт собственный вес наружной стены и действующую на фасад ветровую нагрузку на несущий железобетонный или стальной каркас здания. При строительстве многоэтажных зданий обычно целесообразно пользоваться панельным методом и монтировать наружные стены из собранных на заводе термопанелей. В некоторых случаях применение детального метода всё же выгоднее, особенно в криволинейных частях здания, при выполнении сложных углов и в балконных конструкциях. Если технические условия изготовления, транспортирования и строительства этого допускают,
следует производить ограждающие конструкции на заводе и максимально возможно покрывать готовый фасад облицовкой.

Жёсткость термопанелей многоэтажного здания обеспечивается у малоразмерных панелей строительными плитами, облицующими термопрофильный каркас, у крупноразмерных панелей - диагональными связями из стальной ленты. Решение выбирается исходя из конкретной обстановки.

Способ крепления термопанелей к несущему каркасу зависит от конфигурации каркаса. Часто панель опирают на край плиты перекрытия и его положение по высоте выверяют при помощи клиньев. В горизонтальном направлении элемент фиксируют при помощи стальных пластин и анкеров. В вертикальном направлении можно, при относительно небольшом числе этажей, панели опереть друг на друга. В качестве варианта крепления может быть взвешено опирание на стальные угольники. Угольники закрепляются анкерами к краю перегородки или к бетонной стене и воспринимают как вертикальную, так и горизонтальную реакцию панели.

#меттэм, #меттэм-ст, #меттэм-строительныетехнологии, #новостройка, #жилье, #квартира, #жилойкомплекс, #многоквартирныйдом, #строительство, #жилойдом, #апартаменты, #многоэтажноежилье, #власкинсергей

Возврат к списку

(Нет голосов)

Реализованные трехэтажные дома МЕТТЭМ
Проект: БЕРЕЗОВКА
Коммерческая площадь: 1100 кв.м
Объект: Трехэтажный дом на 24 квартиры
Проект: МУРМАНСК
Коммерческая площадь: 1425 кв.м
Количество спален: 32 квартиры
Объект: Четырехэтажные жилые дома
Проект: ОБЩЕЖИТИЕ_400
Коммерческая площадь: 5310 кв.м
Количество спален: 200
Объект: Общежитие на 400 мест
Проект: ШАРЬЯ_2
Коммерческая площадь: 1635,3 кв.м
Количество спален: 31
Объект: Трехэтажный дом на 31 квартру
Проект: ШАРЬЯ
Коммерческая площадь: 2988 кв.м
Количество спален: 81 квартира
Объект: Трехэтажный многоквартирный дом
Проект: КРАСНОАРМЕЙСК
Коммерческая площадь: 1500 кв.м
Количество спален: 30 квартир
Объект: Муниципальный жилой дом на 57 квартир


Дополнительная информация по проектаи

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2016 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2016 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Современный архитектурный облик здания 22.07.2016 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

Реализованные многоквартирные дома МЕТТЭМ

Проект: НИКОЛАЕВСКИЙ
Коммерческая площадь: 7731,9 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный 16 этажный жилой дом
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный дом на 10 этажей
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: 25 этажный жилой дом
Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный дом на 7 этажей
Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей
Объект: Многоквартирный 16 этажный дом
Проект: ИВАНТЕЕВКА
Коммерческая площадь: 9360 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный дом на 9-12 этажей



Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358