Строительство многоэтажных жилых домов


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Строительство многоэтажных жилых домов

01.01.2017
Строительство - крупнейшая отрасль народного хозяйства страны, которой принадлежит ведущая роль в развитии производительных сил и уровня благосостояния народа. В строительстве работает несколько миллионов человек, занятых как непосредственно на сооружении промышленных, гражданских и других объектов, так и в обеспечивающих строительство предприятиях и организациях.

К основным участникам строительство многоэтажных жилых домов относятся юридические и физические лица, то есть любые государственные, общественные, частные организации и индивидуумы.

Инвестор (вкладчик) - юридическое или физическое лицо, осуществляющее долгосрочное вложение капитала в экономику (проект, предприятие и тп), как правило, в целях получения прибыли на вложенный капитал. Инвестор может быть застройщиком.

Девелопер (от английского to develop - развивать) - разновидность инвестора - лицо, вкладывающее средства в развитие городских или пригородных земель (освоение территории, прокладка коммуникаций и дорог) с последующей продажей застроенных или не застроенных участков.

Застройщик - юридическое или физическое лицо, официально заявившее о намерении осуществить строительство определенного объекта недвижимости и получившее на это разрешение. На основе архитектурно-планировочного задания он заказывает проектно-сметную документацию, получает разрешение на строительство и организует в период строительства все виды надзора. Застройщик проводит строительство собственными силами или с привлечением подрядчиков, а по окончании принимает объект в эксплуатацию и регистрирует право собственности в местном органе самоуправления. Функции заказчика он может выполнять сам. привлекать специализированную организацию (УКС, управленческую фирму и тп) или специалиста.

Заказчик - юридическое или физическое лицо, заключающее договор подряда или государственный контракт на строительство объекта недвижимости, которого планируют строительство, размещает заказы на его осуществление подрядными организациями, обеспечивает финансирования и контроль в период производства работ, а также принимает законченные строительством здания и сооружения. Инвестор, застройщик и заказчик могут быть в одном лице. При наличии внешнего инвестора заказчик выступает как его уполномоченный.

Пользователь - юридическое или физическое лицо, использующее объект на правах собственности или получившее право пользования от собственника.

Эксплуатирующая организация - юридическое или физическое лицо, осуществляющие на правах собственника или по поручению собственника (чаще всею инвестора) техническую эксплуатацию объекта. Эксплуатирующая организация считается представителем интересов пользователей, если иное не установлено соглашениями между участниками инвестиционного процесса.

Проектировщик - юридическое или физическое лицо, разрабатывающее по заказу и договору с заказчиком проектную и сметную документацию на новое строительство, реконструкцию или техническое перевооружение. К ним относятся организации, проводящие инженерно-геологические, геодезические и другие изыскания для строительства.

Подрядчик - юридическое или физическое лицо, выполняющее комплекс работ по строительству объектов различного назначения. Привлекаемый к работе исполнитель должен иметь лицензию на те виды деятельности, где это предусмотрено законом. Договор с заказчиком заключает генеральный подрядчик - центральная фигура в строительстве. При подрядном способе генподрядчик возглавляет строительство, отвечая перед заказчиком за своевременное и качественное осуществление проекта и сдачу объектов в эксплуатацию. Для выполнения отдельных видов работ или отдельных объектов генподрядчик привлекает субподрядные организации (по строительным, монтажным, сантехническим, электромонтажным работам, монтажу оборудования, строительству дорог, сетей, организации механизации и др.). Генподрядчик несет ответственность за выполнение не только работ, осуществляемых собственными силами (обычно общестроительных), но и за работу субподрядчиков; координирует производство работ всеми субподрядчиками, не вмешиваясь в их внутреннюю производственно-хозяйственную деятельность. Если заказчик заключает прямые договоры с несколькими подрядчиками, то их называют основными подрядчиками.

Менеджер - профессиональный управляющий, юридическое или физическое лицо, выполняющее функции управления на всех или отдельных стадиях инвестиционного цикла.

#меттэм, #меттэм-ст, #меттэм-строительныетехнологии, #новостройка, #жилье, #квартира, #жилойкомплекс, #многоквартирныйдом, #строительство, #жилойдом, #апартаменты, #многоэтажноежилье, #власкинсергей

Возврат к списку

(Нет голосов)

Реализованные трехэтажные дома МЕТТЭМ
Проект: ШАРЬЯ_2
Коммерческая площадь: 1635,3 кв.м
Количество спален: 31
Объект: Трехэтажный дом на 31 квартру
Проект: ОЗЕРКИ
Коммерческая площадь: 540 кв.м
Количество спален: 2-3 комнаты
Объект: Трехэтажная блочная застройка
Проект: ШАРЬЯ
Коммерческая площадь: 2988 кв.м
Количество спален: 81 квартира
Объект: Трехэтажный многоквартирный дом
Проект: КРАСНОАРМЕЙСК
Коммерческая площадь: 1500 кв.м
Количество спален: 30 квартир
Объект: Муниципальный жилой дом на 57 квартир
Проект: БОГОРОДСКОЕ
Коммерческая площадь: 1490 кв.м
Количество спален: 27 квартиры
Объект: Трехэтажный дом на 27 квартир
Проект: БЕРЕЗОВКА
Коммерческая площадь: 1100 кв.м
Объект: Трехэтажный дом на 24 квартиры


Дополнительная информация по проектаи

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Современный архитектурный облик здания 22.07.2016 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2016 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2016 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

Реализованные многоквартирные дома МЕТТЭМ

Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей
Объект: Многоквартирный 16 этажный дом
Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный 24 этажный дом
Проект: НИКОЛАЕВСКИЙ
Коммерческая площадь: 7731,9 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный 16 этажный жилой дом
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: 25 этажный жилой дом
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный дом на 10 этажей
Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный дом на 7 этажей



Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358