Анализ рынков жилой недвижимости за рубежом 2015 год


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей



20.11.2015
Методика анализа

1. Рынок жилой курортной недвижимости (предложения, спрос, цена/качество, сегментация)
2. Конкуренция (предложения, спрос)
3. Выводы (объем, цена,качество, сервис/услуги, позиционирование)

Общая ситуация на рынке

Активное развитие жилищного строительства на рынке зарубежной недвижимости происходило только в последние 3 года: в 2006-2008 годах объем сданного в эксплуатацию жилья вырос в 2-2,6 раза. Несмотря
на повышение спроса на недвижимость за рубежом, объемы ввода жилья в эксплуатацию в 2009-2011 годах не продемонстрируют стабильного активного роста: выход рынка строительства крупных объектов и застройщиком, способных реализовывать комплексные проекты, из кризиса только начинается.

То есть на рынке жилой недвижимости ряда ведущих стран произошло значительное увеличение количества заявок от покупателей, которое в дальнейшем серьезно ограничило предложения, что по мнению аналитиков и сдерживает продажи недвижимости.

Потенциал рынка недвижимости Турции и Черногории

Эксперты позитивно оценивают потенциал рынка недвижимости за рубежом Турции и полагают, что в ближайшее время темпы роста продаж не будут снижаться, также брокеры проектов в Турции предполагают, что потенциальные покупатели
недвижимости в Анталии предпочтут Аланию в связи с открытием нового аэропорта Газипаша и более благоприятной средой (например, загруженность дорог в Алании даже в сезон вероятно будет ниже чем в Анталии).

Также, основываясь на позитивных макроэкономических трендах на рынке недвижимости за рубежом Черногории и повышения качества проектов, мы предполагаем, что темпы продаж составят около 30% в 2009-2011 годах, а в дальнейшем произойдет постепенное снижение темпов роста до 25-20%. На рынке заявлено несколько крупных проектов со сроками реализации до 2012 года: Belvedere Residence (Бечичи), Poseidon Apartments (Бечичи), и по мнению экспертов, данные проекты будут иметь большую популярность в ближайшие годы.

Факторы изменений и тенденции на рынке в перспективе 3-5 лет

Положительная динамика развития экономики России, других стран мира и повышение уровня благосостояния населения. Открытие нового международного аэропорта в Турции и увеличение туристического потока. Появление новых крупных многофункциональных проектов, появление российских операторов в гостиничных и жилых проектах.

Повышение спроса на
недвижимость за рубежом, смещение доли спроса на развивающиеся страны. Количественный рост объемов рынка и его качественные изменения: увеличение объема предложений, формирование и развитие многофункциональных проектов и повышения качества управления недвижимостью.

Особенности рынка недвижимости Турции, итоги за 2009 год

В настоящий момент характерной особенностью данного рынка, присущей и другим развивающим рынкам зарубежной недвижимости, является отсутствие четкой классификации объектов. Ярким проявлением данного факта является следующие: стоимость на
квартиры в Алании у разных застройщиков может варьироваться в зависимости от этажа, от видовых характеристик, этапа строительства и качества инфраструктуры.

Низкая степень прозрачности на рынке является результатом того, что институт эксклюзивности в продаже недвижимости за рубежом Турции практически отсутствует: один и тот же объект продают как сам застройщик, так и агентства и участники рынка не обмениваются информацией и не консолидируют ее.

Текущее ограничение предложений представлено на данный момент двумя типами объектов недвижимости: многоквартирные жилые дома разной этажности и проекты типа коттеджный поселок, поселок таунхаусов. На данный момент эксперты на рынке недвижимости Турции условно выделяют эконом, бизнес и элитный сегменты, но основным отличием данных объектов являются: расстояние до моря, проекты бизнес и элитной недвижимости находятся на первой линии от моря.

Выводы

Стоимость 1 кв.м в проектах бизнес и элитного класса может не отличаться значительно. Ценообразование происходит стихийно, на цены влияет сезонность, желание застройщика получить более высокую или быструю прибыль.

Такие параметры, как техническая оснащенность домов, количество лифтов, качество строительства недвижимости в Турции не влияют существенно на интерес покупателей к тому или иному объекту, но такой параметр, как общая площадь квартиры и количество комнат являются важным параметром, так как совокупность данных факторов влияет на общую стоимость покупки.

В заключение можно сказать, что Турция, как курортное направление и место отдыха, будет усиливать свои позиции, что положительно отразиться на рынке жилой недвижимости. Турция займет нишу качественных курортов для представителей среднего класса, но отдельные проекты элитного класса, как например
Голдсити, будут также иметь свою целевую аудиторию.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)


Для уточнения информации и дополнений из текущих новостей инвестора:
- Позвоните нам +7 (495) 968-7358 (
единый многоканальный номер)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: НИКОЛАЕВСКИЙ
Коммерческая площадь: 7731,9 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ИВАНТЕЕВКА
Коммерческая площадь: 9360 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей

Дополнительная информация по проектаи

Новости МЕТТЭМ

22.07.2016

Современный архитектурный облик здания


О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

07.05.2016

Техническое задание на проектирование объекта


15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016

Проектирование зданий и сооружений


Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

29.07.2016

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий


Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.

Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016

Проектирования инженерных коммуникаций


В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.

28.07.2016

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования


Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.

.