Цены на заграничную недвижимость в сегменте премиум-класса


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Цены на заграничную недвижимость в сегменте премиум-класса

30.11.2015
Первый американский курорт Ньюпорт в конце 19 века был самым желанным дачным местом для всех состоятельных американцев. Цены на особняки в Ньюпорте достигали миллионов долларов - астрономических цифр по тем временем. Лучшие особняки были оборудованы всеми современными удобствами, включая телефоны, канализацию и электрическое освещение. С наступлением Великой депрессии Ньпорт стал приходить в упадок. После Второй мировой войны высокие налоги на недвижимость и непомерная стоимость содержания  вынудили наследников выставить особняки на продажу, однако единственными покупателями были девелоперы, которых интересовали только земельные участки.

Впрочем, необязательно погружаться так глубоко в историю. Еще четыре года назад Ирландия демонстрировала один из самых высоких темпов рост в Евросоюзе и по аналогии с Азией получила прозвище "Кельтский тигр". Цены на недвижимость на золотой миле Дублина после 12 лет практически непрекращающегося роста были одними из самых высоки в Европе. Стоимость дома площадью около 400 кв.м достигала 13 млн евро. Сегодня за них просят 4-5 млн, однако за последние два года не было зарегистрировано ни одной сделки. С учетом того, что, по последним данным, спасение ирландских банков обойдется правительству страны в 50 млрд евро, можно с уверенностью предсказать, что цены на ирландскую недвижимость еще не достигли дна.

Политика урезания бюджетных расходов, увеличения налогов и ужесточения банковского регулирования, которую вынуждена будет проводить Ирландия для борьбы с колоссальным бюджетным дефицитом в 32% ВВП, делает перспективу роста цен настолько отдаленной, что,вероятно, те, кто купил престижные дома в 2005-2006 годах, не смогут вернуть свои реальные инвестиции никогда.

Даже желанный Монте-Карло не избежал последствий кризиса. В недавнем интервью Times министр финансов Монако жаловался на возросший дефицит бюджета, одним из основных источников доходов которого является пошлина, взимаемая при продаже недвижимости. В 2009 году количество сделок сократилось на 50% - с 417 до 231. Княжество все еще не опубликовало статистику по ВВП за прошлый год, но при том что экономики соседних Франции и Италии сократились на 2,5% и 5% соответственно, дела там обстоят явно не блестяще.

Цены на недвижимость премиум-класса снижались и в других популярных у состоятельных людей местах. Из отчета риелторских агентств следует. что в 2009 году цены на Лазурном берегу Франции упали от 7,5% (Кап-Ферра, Сан-Тропе) до 10% (Канны), в Париже - на 12%, в Нью-Йорке - на 12,5%. Исключение составляет Лондон, где в 2009 году цены в премиум-сегменте выросли на 6%.

Рынок недвижимости, безусловно, более интересен, чем рынок ценных бумаг, однако он живет по тем же экономическим законам. На него так же влияют объем денежной массы в обращении, инфляционные ожидания, экономический рост и налоговый режим. Если экономика стагнирует, а налоги растут, цены на недвижимость, в том числе и дорогую, падают. Уникальный вид из окна не является гарантией защиты от рыночных потрясений.

Довольно надежным индикатором цен на недвижимость являются ставка аренды. Этот рынок значительно более прозрачен и быстрее откликается на изменения рыночной конъюнктуры. Чтобы оценить, например, насколько цена эксклюзивного особняка соотносится с реальностью, поделите годовую стоимость аренды (за вычетом налогов, страховки и расходов на содержание) на его стоимость и умножьте на сто процентов. Полученную ставку сравните с доходностью облигаций. Если результат значительно ниже доходности соответствующих альтернативных инструментов, это говорит о завышенной стоимости объекта. Впрочем, покупатели замков обычно об этом не задумываются.  

Возврат к списку

(Нет голосов)


Для уточнения информации и дополнений из текущих новостей инвестора:
- Позвоните нам +7 (495) 968-7358 (
единый многоканальный номер)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей
Проект: ИВАНТЕЕВКА
Коммерческая площадь: 9360 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: НИКОЛАЕВСКИЙ
Коммерческая площадь: 7731,9 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб

Дополнительная информация по проектаи

Новости МЕТТЭМ

22.07.2016

Современный архитектурный облик здания


О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

07.05.2016

Техническое задание на проектирование объекта


15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016

Проектирование зданий и сооружений


Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

29.07.2016

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий


Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.

Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016

Проектирования инженерных коммуникаций


В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.

28.07.2016

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования


Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.

.