Квартиры в Испании цены 2015: вопросы к эксперту


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Квартиры в Испании цены 2015: вопросы к эксперту

30.11.2015
1. В чем причина роста спроса россиян на испанскую недвижимость? Можно ли утверждать, что это связано с падением цен в Испании?
Эксперты утверждают, что в основном граждане России запрашивают информацию об объектах стоимостью 70-100 тысяч евро? Что можно купить на эти деньги в Испании? На какой тип недвижимости в стране сейчас самый большой спрос среди российских инвесторов?


Российский инвестор интересуется дешевой испанской недвижимостью. Интересно, что по итогам 2009 года аналитиками рынка недвижимости в Испании было отмечено резкое падение спроса на недвижимость со стороны местных и иностранных покупателей. По данным Национального института статистики Испании, только за первое полугодие 2010 года продажи недвижимости в стране снизились на 36% по сравнению с тем же периодом 2008 года.

2.
Много ли граждан из России покупает недвижимость в кредит?  Как вы думаете, скажется ли изменение кредитной политики на продажах жилья в Испании? Ужесточились ли требования к заемщику или процедура получения кредита в связи со снижением ставки ипотечного кредита? Не компенсируется ли снижение ставки ужесточением требований к получателю кредита? По каким причинам испанские банки отказывают в ипотеке?  Есть ли замороженные строительные проекты в Испании?

Кредитов на строительство и недвижимость стало меньше. Испанские девелоперы сократили число новых инвестиционных проектов из-за того, что банки не дают им кредиты.  За последние шесть месяцев 2010 года 14 крупнейших девелоперских компаний Испании не приступили к строительству ни одного жилого здания в стране (за исключением социального жилья). По свидетельству участников рынка, это первый подобный случай в истории строительства в Испании.

Число выданных ипотечных кредитов также продолжает снижаться. По данным Национального института статистики Испании, суммарный объем кредитов на недвижимость в стране сократился на 52,6% по сравнению с прошлым годом, а средняя сумма ипотечного кредита составила 115,4 тыс. евро – это на 18,4% меньше, чем в прошлом году.

3.
Есть ли у российских покупателей шанс купить такую недвижимость в Испании? Что для этого нужно сделать? В чем плюсы/минусы такого приобретения?

Банки – самые успешные риэлторы. Самыми успешными риэлторами в Испании по итогам 2009 года стали банкиры. Можно ли утверждать, что банкам было необходимо быстро избавиться от непрофильных активов - изъятых за долги объектов недвижимости. Поэтому жилье, которое продавали банки, можно было приобрести со значительной скидкой – до 25%. Благодаря скидкам банкам удалось продать рекордное количество жилой недвижимости за короткий срок. Так, крупнейший сберегательный банк Испании La Caixa всего за две недели продал 400 объектов. А крупнейшая финансово-кредитная группа страны Grupo Santander за день продала 24 квартиры в Мадриде. Стоимость проданных объектов колебалась в районе 100-230 тыс. евро.

Возврат к списку

(Нет голосов)


Для уточнения информации и дополнений из текущих новостей инвестора:
- Позвоните нам +7 (495) 968-7358 (
единый многоканальный номер)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ИВАНТЕЕВКА
Коммерческая площадь: 9360 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб

Дополнительная информация по проектаи

Новости МЕТТЭМ

29.07.2016

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий


Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016

Проектирование зданий и сооружений


Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017

Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов


Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016

Конкурс на создание дизайн проекта


Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий


В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.

Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016

Проектирования инженерных коммуникаций


В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.

.