Недвижимость в аренду: северный берег Португалии


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Недвижимость в аренду: северный берег Португалии

01.12.2015
Конституция Португалии гарантирует и защищает право на частную собственность независимо от гражданства владельца:

- Иностранцы, как юридические, так и физические лица, имеют право приобретать землю и другие объекты недвижимости в полную собственность. В отличие от некоторых европейских стран в Португалии не существует ни законодательных, ни налоговых ограничений на количество приобретаемых объектов.

- В последние несколько лет было значительно пересмотрено налоговое законодательство страны с целью облегчения налогового бремени как для собственников жилья, так и для инвесторов.

- В настоящее время объекты недвижимости здесь на 30 – 35% дешевле аналогичной собственности в Испании, и, по оценкам европейских экспертов, имеют неплохой потенциал роста даже с учетом сегодняшних финансовых потрясений.

- Являясь членом Евросоюза и входя в зону евро, Португалия до сих пор, в отличие от соседних стран, может предложить доступный уровень цен не только на жилье, но и на коммунальные услуги, а также потребительские товары и услуги.  

- Отмечается прекрасное соотношение цена-качество, распространяющееся на все сферы жизни этой красивейшей страны. Особенных успехов в последние годы достигло развитие систем здравоохранения и образования.

- Богатое культурное наследие, знакомство с которым не даст Вам заскучать, соседствует с прекрасной современной инфраструктурой.

- Архитектурные проекты требуют обязательного одобрения муниципальными органами, кроме того, существует много природоохранных ограничений, что в целом предотвращает хаотичность застройки и обеспечивает интегрированность нового объекта в существующий ландшафт и инфраструктуру.

- Строительство новых объектов недвижимости осуществляется под строгим контролем уполномоченных органов, гарантирующим соблюдение всех строительных норм и качество используемых материалов. Обязательная гарантия на новые объекты составляет 5 лет, а некоторые строительные компании добровольно продлевают гарантию на построенные ими объекты до 10 лет.

- В Португалии предлагается на продажу очень широкий спектр объектов недвижимости от небольших апартаментов до роскошных вилл с собственным выходом на океан или соседствующих с гольф-полями, от небольших ферм до роскошных сельских усадеб с гектарами земли, от демократичных коттеджных поселков до закрытых элитных кондоминиумов. При этом возможности  выбора в любом ценовом диапазоне очень богаты, а
аренда недвижимости в Португалии дешевле примерно на 30-35%, чем в соседней Испании.

- Португалия сейчас – одно из самых спокойных и безопасных в Европе государств. Уровень преступности в Португалии такой же, как в спокойной Финляндии, а по последним рейтингам, страна находится на 7 месте в мире по безопасности жизни.

- Являясь преимущественно сельскохозяйственной страной, Португалия имеет отличную экологию. Экологическая ситуация здесь несравнимо лучше, чем в сопредельной Испании. Большое внимание уделяется альтернативным источникам энергии для производства электроэнергии (солнечная энергия, сила приливов и ветра).

Португалия имеет отлаженную систему законодательства и правила делового оборота, прекрасную банковскую систему и профессионально работающих юристов. Создание и управление частной компанией, если в этом возникнет необходимость, регламентировано государством, но не обременено излишними бюрократическими трудностями или коррумпированностью чиновников.  

Почему именно Серебряный Берег?

До недавнего времени особой популярностью пользовалась южная провинция страны Алгарве, однако, по оценкам специалистов, недвижимость там переоценена, а сам регион представляет собой «каменные джунгли». Кстати, причиной этого послужил недостаточный – в свое время - контроль со стороны государства за планами застройки. Португалия учла собственные ошибки, и сегодня тщательно старается не допустить подобного в других регионах страны.

Наша компания предлагает
объекты аренды на западном побережье Португалии к северу от столицы Лиссабона, которое известно как Серебряный Берег. В настоящее время это самый перспективный регион Португалии как для приобретения квартиры или виллы в личное пользование, так и для коммерческого использования приобретаемых объектов недвижимости.

В планах правительства Португалии делать в ближайшие годы акцент именно на этот регион для привлечения туристов, что обуславливает всемерную поддержку местных муниципалитетов в отношении реализации объектов туристической и сопутствующей инфраструктуры. Косвенным подтверждением значительного инвестиционного потенциала этого региона является тот факт, что недвижимость здесь, по оценкам британских риэлторов, практически не подешевела за период последнего финансового кризиса (в отличие от Алгарве), и все еще дешевле аналогичной недвижимости в потрепанной кризисом Испании. По прогнозам тех же британцев ежегодное удорожание стоимости жилья с 2010 года составит 15%, и к 2015 году составит 50-75% от сегодняшнего уровня.

В первую очередь следует подчеркнуть особо благоприятную экологическую обстановку в данном регионе. Промышленное производство здесь практически отсутствует, основу благосостояния исторически составляло сельское хозяйство и рыболовство, а в перспективе к ним добавится туристический бизнес. При этом в регионе имеется развитая инфраструктура и коммуникации, превосходные автомагистрали. До Лиссабона со всеми присущими европейской столице возможностями шопинга, отдыха и развлечений, а также международного аэропорта  можно добраться за каких-нибудь 40-45 минут.

Серебряный Берег – это длинные полосы песчаных дюн вдоль берега океана, это обрывистые берега, широкие песчаные пляжи, причудливые очертания прибрежных скал. Практически в каждом городе или городке, стоящем на берегу, есть своя марина, заполненная яхтами со всего мира. Здесь есть уникальные заливы с постоянной силой ветра, что делает их идеальным местом для серфинга практически круглый год.

Отдельно следует упомянуть объекты, связанные с гольфом. На Серебряном Берегу уже построены или планируются к созданию несколько гольф-клубов, каждый из которых представляет собой шедевры ландшафтных дизайнеров, создающих уникальные комбинации зеленых полей и пальм, холмов и озер, водопадов и сосновых рощ. При этом гольф-клуб в Португалии – это не только рекреационный комплекс в идеальной экологической зоне со всеми элементами инфраструктуры (магазины, бары, рестораны и т.д.), но и элемент жилищной инфраструктуры. Объединенные в кондоминиумы комплексы таунхаусов гармонично интегрированы в гольф-поля. Так что буквально за Вашим порогом начинается радующее глаз зеленое плато.

Растущий интерес как самих португальцев, так и других европейцев к проведению своего отпуска в этом регионе, и перспективы развития здесь туристического бизнеса будут определять растущий спрос на гостиничное размещение как в обычных отельных номерах, так и на проживание в арендованных квартирах и виллах, а также востребованность объектов сферы обслуживания любой ценовой категории. Это является залогом получения стабильных доходов для инвестора любого уровня: как физического лица,  имеющего здесь апартаменты или таун-хаус, так и для владельца отеля, ресторана, магазина, бара или казино.

Недвижимость и визовой режим

Приобретение недвижимости в Португалии, которая является членом Шенгенского соглашения, станет немаловажным фактором, способствующим получению шенгенских виз.

Аренда недвижимостьи в Португалии является достаточным основанием для оформления шенгенской мультивизы со сроком пребывания 90 дней как для самого собственника, так и для членов его семьи. Данная виза дает право пересекать границы стран Шенгенской группы неограниченное количество раз в период своего действия. А по истечении этого срока виза продлевается, и так – неограниченное количество раз. Посольство больше не будет требовать от Вас бронь гостиницы, а для получения визы будет достаточно предъявить документы, подтверждающие право собственности, а также копии оплаченных счетов за домовладение за последние 3 месяца.
 
Кроме того покупка недвижимости в Португалии открывает широкие возможности для получения вида на жительство. В частности, подтвержденный факт владения португальской или смешанной компанией, на которую зарегистрирована недвижимость, означает автоматическое право на получение вида на жительство в Португалии и ведение коммерческой деятельности в стране. А по истечении шести лет обладания видом на жительство любой желающий имеет право обратиться с просьбой о натурализации и предоставлении португальского гражданства.
Осуществление активных инвестиций в Португалии.

Для активных инвесторов в настоящее время имеются широкие возможности по приобретению земли с последующим строительством или готовых объектов, требующих реновации, реставрации или перестройки с последующим коммерческим использованием в качестве отелей, пансионов, магазинов или частных апартаментов.

Процедура получения разрешения на строительство состоит из следующих мероприятий:

1. Выбор земельного участка и согласование параметров строительства с местными муниципальными органами (получение предварительного заключения о возможности получения разрешения на строительство определенного объекта).
2. Выбор архитектора и согласование с ним технического задания.
3. Топографический обзор местности.
4. Составление первичного проекта и обсуждение его с заказчиком.
5. Составление окончательного проекта и представление планов в местные муниципальные органы.
6. Получение необходимых согласований и уведомление заказчика о полученном одобрении проекта. Полученное разрешение на строительство, как правило, действительно в течение одного года, возможно однократное продление.
7. Выбор лицензированной строительной компании на основе тендера.
8. Выбор независимой инженерной    компании для осуществления контроля за качеством строительства и используемых материалов (представитель по техническому надзору).
9. По завершению строительства строительная компания, представитель по техническому надзору и представитель муниципальных органов осуществляют приемку объекта в эксплуатацию, на основании чего органы муниципалитета выдают сертификаты, подтверждающие соответствие объекта согласованному проекту (разрешение на использование объекта).
 10. Разрешение на использование объекта дает возможность подключить коммуникации и начать использовать объект по назначению. Этот документ также необходим для его последующей продажи.

Для объектов, предполагающих реставрацию или перестройку, процедура согласования аналогична.

Существующая практика показывает, что с момента покупки участка или объекта, требующего реконструкции, до момента ввода в эксплуатацию или продажи проходит около полутора-двух лет. Имеющийся у нас опыт позволяет выделить три основных группы инвесторов, различающихся как по размерам капиталовложений, так и по организационной структуре и инвестиционной стратегии.

В первую группу входят небольшие индивидуальные инвесторы, приобретающие либо готовый объект с целью его последующей сдачи в аренду, либо землю с готовым одобренным проектом под застройку – это позволяет чуть ли не вдвое сократить сроки реализации инвестиционного проекта. В последующем готовый объект можно будет либо также сдавать в аренду, либо выгодно продать. Размер инвестиций этой группы может находиться в пределах 200 тысяч – 1 миллиона евро. При этом такому инвестору нет необходимости создавать резидентную компанию – все операции он может осуществить как физическое лицо.

Вторую группу составляют компании-застройщики, приобретающие землю, осуществляющие весь процесс согласования проекта, получения разрешения на строительство и непосредственно застройку. Их целью, как правило, является розничная реализация готовых единиц объекта (апартаменты, таун-хаусы или виллы в составе кондоминиума), а объем требуемых инвестиций начинается от 2-2.5 миллионов евро.

Наконец, инвесторы третьей группы, как правило, осуществляют строительство или реконструкцию приобретаемых коммерческих объектов с целью их последующей эксплуатации для получения прибыли. Это могут быть отели, гольф-клубы, рестораны, бары, магазины. Объем инвестиций может начинаться с 5-6 миллионов евро, а верхний предел будет ограничен только фантазией заказчика.

Мы рады оказать содействие всем, кто пожелает приобрести жилье для себя или инвестировать средства с целью получения прибыли, ведь Португалия дает такую возможность. Обращайтесь к нам, и наши специалисты помогут Вам сориентироваться во всем многообразии португальской недвижимости и принять правильное решение, а впоследствии – воплотить его в жизнь!

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Для уточнения информации и дополнений из текущих новостей инвестора:
- Позвоните нам +7 (495) 968-7358 (
единый многоканальный номер)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: ИВАНТЕЕВКА
Коммерческая площадь: 9360 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб

Дополнительная информация по проектаи

Новости МЕТТЭМ

22.07.2016

Современный архитектурный облик здания


О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

28.07.2016

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования


Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.

Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016

Проектирования инженерных коммуникаций


В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016

Проектирование зданий и сооружений


Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

07.05.2016

Техническое задание на проектирование объекта


15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

29.07.2016

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий


Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.

.