Предложения на рынке жилой зарубежной недвижимости


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей



19.11.2015
Исторические объемы ввода жилья

Активный рост темпов ввода зарубежной недвижимости в формате вторых домов начался в 2006 году: за последние 2 года объем ввода жилья застройщиками увеличился в 2-2,6 раза соответственно. Объем введенных в эксплуатацию вторых домов и квартир за рубежом, условно отнесенных к качественному жилью, увеличился в 2006 году относительно 2005 года в 6 раз, а в 2007 - в 1,6 раза.

Всего в 2005-2008 годах за рубежом было введено в эксплуатацию 990 тысяч кв.м качественных жилых проектов, что означает, что рынку в совокупности было предложено около 15000 единиц недвижимости.


Отсутствие качественной статистики не позволяет оценить, какая доля жилья, введенного как ИЖС, является частью рынка качественного жилья, соответственно, этот сегмент мы не учитываем для целей анализа рынка. Основным типом реализованных в 2005-2007 годах проектов является типовая точечная застройка, не обремененная инфраструктурой и качественной концепцией. Одной из основных тенденций на рынке зарубежной недвижимости становиться замещение застройки ИЖС цивилизованными проектами: доля ИЖС снизилась с 77% до 38% в 2005-2007 годах в общем объеме введенного в эксплуатацию жилья в соответствующих периодах и абсолютный объем также не увеличивается.

Прогноз объемов ввода жилья в 2009-2012 годах


По прогнозам экспертов, в период с 2008 по 2012 годы всего будет введено в эксплуатацию около 1700 тысяч кв.м недвижимости бизнес и элитного класса, но данный показатель не отражает объем потенциального предложения объектов на данный период, так как объекты продаются в процессе строительства, а также в этот объем включены только официально заявленные проекты.

Среди запланированного к вводу объема недвижимости около 86% - это крупные жилые концептуальные проекты или жилье в составе крупных многофункциональных проектов. Крупные проекты, заявленные на рынке зарубежной недвижимости на настоящий момент, имеют разную степень вероятности реализации и разное качество, но все они отличаются от существующих на рынке проектов наличием инфраструктуры, таких типов объектов, как отели и яхт-клубы. По мнению экспертов, новое качество проектов позволит удовлетворить качественные запросы покупателей.

Качество инфраструктуры в жилых проектах


На настоящий момент почти все направления предлагают покупателям
недвижимость за рубежом со следующей инфраструктурой: сопутствующая торговля (магазины, кафе, аптеки, которые будут действовать круглосуточно), детские площадки, открытые бассейны и фитнес.

На момент завершения строительства и продажи недвижимости в отдельно взятом комплексе застройщик собирает заявки от покупателей на паркинг. Если стоянка изначально была предусмотрена, то места распределяют между жильцами. Чаще всего застройщики откладывают строительство паркинга на период после продажи недвижимости, в этом случае девелопер построит тот объем парковок, который действительно необходим жителям.

Анализ стоимости объектов недвижимости

Средний
ежегодный рост цен на недвижимость за рубежом в 2009 - 2010 годах составил около 14%. Рост цен не был равномерным по объектам и не был равномерным в течение года. Особенностью рынка курортной недвижимости за рубежом является сезонность динамики цен. Как утверждают эксперты, основная масса покупателей недвижимости приезжает в апреле-мае и сентябре-октябре, соответственно, в период майских праздников цены на квартиры вырастают в среднем на 20%, а количество хороших вариантов для покупки сокращается примерно на 60%.

Объемы продаж зарубежной недвижимости в высокий сезон составляют около 40-60% всего объема продаж за год. Экспертами было отмечено, что на стоимость жилья не влияет район расположения объекта, так как в целом районы, где возводятся качественные объекты, уже сложились и все они по местоположению соответствуют требованиям к местоположению качественной недвижимости (расстояние до моря менее 1 км).

По прогнозам экспертов, ближайшие 2-3 года сохранится рост цен в среднем на 5-7% в год. В 2009 году отдельные эксперты
прогнозируют стагнацию роста, а на 2010 - 2012 на уровне 7-10%. Эксперты ожидают, что к 2012 году и далее ситуация на рынке стабилизируется, темпы роста цен сократятся в результате ужесточения конкуренции между самыми популярными направлениями.

Совокупная абсолютная цена является основным фактором при принятии покупателями решения о покупке недвижимости за рубежом
для летнего отдыха или проживания.

Анализ предложения на рынка зарубежной недвижимости

Среднестатистическая общая площадь квартиры составляет 78 кв.м, доля однокомнатных квартир средней площадью 54 кв.м составляет 44%. По оценкам экспертов, для покупателей недвижимости за рубежом в настоящее время более привлекательными являются квартиры меньшей площади, так как данные объекты покупаются для сезонного отдыха или проживания и покупатели не заинтересованы в содержании большей площади жилья, а также такие квартиры более ликвидны для сдачи в аренду и следующей перепродажи недвижимости. Эксперты и застройщики говорят о том, что продажи однокомнатных квартир завершаются в первую очередь и подобные квартиры являются дефицитными.

Основными параметрами существующих квартирных комплексов являются: монолит/железо-бетон с заполнением проемов пенобетоном, свободная планировка (высота потолков 2,75-3 метров), пластиковые пакеты с двухкамерным остеклением, оборудованные балконы, максимальное количество квартир имеют вид на море или горы, квартиры сдаются с отделкой общих зон и внутри. В общем и целом качество строительства недвижимости за рубежом можно охарактеризовать как вполне допустимое.

Власкин Сергей,
RealtyEstate.ru

Возврат к списку

(Нет голосов)


Для уточнения информации и дополнений из текущих новостей инвестора:
- Позвоните нам +7 (495) 968-7358 (
единый многоканальный номер)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: НИКОЛАЕВСКИЙ
Коммерческая площадь: 7731,9 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей
Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ИВАНТЕЕВКА
Коммерческая площадь: 9360 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб

Дополнительная информация по проектаи

Новости МЕТТЭМ

07.05.2016

Техническое задание на проектирование объекта


15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016

Конкурс на создание дизайн проекта


Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016

Проектирование зданий и сооружений


Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

22.07.2016

Современный архитектурный облик здания


О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий


В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.

28.07.2016

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования


Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.

.