Принципы ценообразования и факторы спроса на зарубежную недвижимость


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей



22.11.2015
Факторы спроса

По мнению экспертов, на сегодняшний день еще сохраняется тенденция приобретения недвижимости за рубежом для сезонного проживания, но также происходит и увеличение доли желающих приобрести недвижимость для круглогодичного проживания. На рынке существует тенденция среди владельцев летних домов посещать курортный город и в межсезонье. По мнению экспертов, более
высокая доля покупателей недвижимости за рубежом, которые приобретают дома для постоянного проживания по сравнению со страной их места жительства, объясняется тем, что за граница более подходит для семей.

Факторы, влияющие на стоимость зарубежной недвижимости. Международный опыт.

Основными факторами при выборе второго дома являются близость к морю, видовые характеристики, климат, расстояние до аэропорта и возможность пользоваться услугами недорогих авиакомпаний. Дисконт к стоимости объектов недвижимости, находящейся на территориях, не обеспеченных доступным авиасообщением, в среднем составляет около 25% стоимости объектов, обеспеченных такой инфраструктурой. Также стоимость объектов недвижимости за рубежом существенно зависит от того, насколько сложно или просто будет добраться до дома хозяину или его гостям. Таким образом, сочетание возможности воспользоваться экономичными полетами, близость объекта к морю (для некоторых стран - горам), панорамный вид из окон формируют наиболее привлекательную концепцию жилых квартирных комплексов или вилл.

Предпочтения покупателей недвижимост
и

Около 30% покупателей зарубежной недвижимости изъявляют желание приобрести пакет: квартира + паркинг.
Наличие паркинга или его отсутствие на данный момент не влияет на принятие покупателями решений, но этот факт отражает отсутствие предложения.

Требования к инфраструктуре - эксперты выделили следующие объекты инфраструктуры, наличие которых достаточно важно для потенциальных покупателей: магазины, ресторан, кафе, детская площадка и спортивный комплекс.
Требования покупателей к инфраструктуре фактически не такие высокие, но, возможно, в связи с отсутствием проектов с инфраструктурой, покупатели не всегда могут оценить уровень комфорта при наличии инфраструктуры.

Одним из основных критериев для
покупателей курортной недвижимости за рубежом является близость к морю (для покупателей приемлемым удалением является 500-1000 м), хорошая экология и хорошая транспортная доступность. Транспортная доступность является действительно важным фактором, так как покупатели все чаще стараются приезжать на курорт несколько раз в год на несколько дней, а такие путешествия требуют экономии времени на то, чтобы добраться.

Факторы, влияющие на спрос на жилье

Одним из основных факторов, влияющих на спрос зарубежной недвижимости является наличие предложение жилья и предложения того качества, которое ожидается покупателями. В перспективе 3-5 лет по мнению экспертов ряд стран подвергнутся органичной смене имиджа: от бюджетного семейного курорта до курорта «бизнес» класса для семей и активных людей среднего возраста. Смена позиционирования приведет к тому, что данные страны станут привлекательным для более обеспеченных покупателей недвижимости и туристов.

На настоящий момент основной мотивацией приобретения недвижимости за рубежом для покупателей является возможность приобрести качественную недвижимость по цене, которая ниже чем в их стране проживания, но качество сервиса и инфраструктура страны соответствуют предпочтениям потенциальных покупателей.

При выборе места приобретения качественной квартиры, основными мотивами покупателей являются:
- цена и ежегодные налоги на недвижимость
- наличие родственников или знакомых, купивших недвижимость в этой стране
- ежегодный летний отдых, возможность провести зиму в теплой стране
- общее позитивное отношение к стране или конкретному городу


Возврат к списку

(Нет голосов)


Для уточнения информации и дополнений из текущих новостей инвестора:
- Позвоните нам +7 (495) 968-7358 (
единый многоканальный номер)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ИВАНТЕЕВКА
Коммерческая площадь: 9360 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей

Дополнительная информация по проектаи

Новости МЕТТЭМ

Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016

Проектирования инженерных коммуникаций


В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.

29.07.2016

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий


Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016

Проектирование зданий и сооружений


Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

28.07.2016

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования


Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий


В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.

07.05.2016

Техническое задание на проектирование объекта


15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

.