Профиль и ожидания российских покупателей недвижимости за рубежом


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей



17.11.2015
Мотивы приобретения недвижимости за рубежом

Одной из основных причин для покупки россиянами зарубежной недвижимости является мотив демонстрации успеха и осознание того, что человек может обладать частицей роскоши. Российские покупатели воспринимают зарубежную недвижимость как luxury, также как и более престижно обладать хорошим иностранным автомобилем.

Восприятие россиянами
недвижимости за границей:
- Дом для проведения отпуска, выходных, каникул детей
- Тихая гавань на пенсионный период
- Место для ведения бизнеса. возможность находиться ближе к европейским столицам, быть более мобильным (связанно с развитием авиаиндустрии), быть в центре европейских событий
- Место для детей: обеспечивают возможность жить и учиться в Европе
- Близость к международным рынкам
- Вложение средств, инвестиционный мотив

Краткосрочный прогноз экономических показателей

Прогноз Министерства экономического развития относительно динамики макроэкономического развития страны положительны. Положительные показатели свидетельствуют о том, что уровень доходов населения будет расти, а также в общем уровень жизни людей будет повышаться качественно. Стабильный уровень и рост таких показателей, как государственные вложения и инвестиции в основной капитал будут способствовать росту доходов как среднего класса в целом, так и представителей государственных структур.

Настроения и качественные ожидания покупателей

В соответствии с прогнозами темпы роста реальных располагаемых доходов населения России будут снижаться с 2009 по 2020 годы, но останутся на уровне, соответствующем темпам роста ВВП.

Качественные ожидания
покупателей недвижимости за рубежом в период с 2000 по 2009 год претерпели существенные положительные изменения. Оценка реальных изменений ситуации покупателей обычно ниже ожиданий, но несмотря на этот факт, покупатели обычно сохраняют позитивный настрой в отношении будущего.

Покупатели из разных возрастных групп положительно оценивают перспективы потребительского рынка и собственное материальное положение. Наиболее оптимистичны люди в возрасте от 22 до 42 лет, находящиеся на этапе развития карьеры и формирования основных персональных и семейных активов (недвижимость, автомобили, финансовые активы).

В результате стабилизации макроэкономической и политической ситуации в стране покупатели зарубежной недвижимости проявляют готовность увеличивать бюджеты на приобретение крупных объектов и сопутствующих дополнительных товаров.


Сравнение зарубежной и курортной недвижимости в России

Основные страны – альтернативные направления для приобретения недвижимости на данный момент являются привлекательными с точки зрения возврата инвестиций, но обладают такими барьерами, как технологические сложности при приобретения недвижимости за рубежом, языковый барьер и затруднения в формировании системы финансирования покупки и содержания дома. Не редко покупатели сталкиваются с невозможностью открытия счетов, перевода денег, оформления договора на обслуживание недвижимости и прочее.

Прогнозируется что в 2010 -2012 годах визовый режим, свободный на данный момент в Болгарии и Черногории, возможно, перестанет существовать при окончательном вступлении этих стран в Европейски Союз. Но, по соотношению цена/
качество недвижимость за рубежом, например, в европейских и некоторых азиатских странах является более выгодным приобретением по отношению к курортной и региональной недвижимости России.

Мы оцениваем конкуренцию между иностранными направлениями для покупки зарубежной недвижимости как очень серьезную, но этот сегмент рынка доступен пока только определенной категории представителей среднего класса.


Возврат к списку

(Нет голосов)


Для уточнения информации и дополнений из текущих новостей инвестора:
- Позвоните нам +7 (495) 968-7358 (
единый многоканальный номер)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: НИКОЛАЕВСКИЙ
Коммерческая площадь: 7731,9 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ИВАНТЕЕВКА
Коммерческая площадь: 9360 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб

Дополнительная информация по проектаи

Новости МЕТТЭМ

07.05.2016

Техническое задание на проектирование объекта


15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016

Конкурс на создание дизайн проекта


Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016

Проектирование зданий и сооружений


Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

22.07.2016

Современный архитектурный облик здания


О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий


В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.

28.07.2016

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования


Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.

.