Развитие туристической индустрии в России и за рубежом


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей



18.11.2015
Туристический поток

Темпы роста количества
туристических поездок российских граждан превышают темпы роста доходов населения. Среднегодовые темпы роста выездного туризма в последние 4 года выше темпов внутреннего туризма на 37%. Популярность туризма в зарубежных странах объясняется лучшими показателями цена-качество курортов, а также более развитой инфраструктурой: доступность дешевых перелетов, лучшие условия в странах.

Только развитие инфраструктуры и повышение качества сервиса на российских курортах до уровня сопоставимых по уровню цен зарубежных стран сможет существенно повысить привлекательность российских курортов для представителей среднего класса.

Приоритеты российских покупателей недвижимости за рубежом

Черногория и Турция, при вступлении в Европейский союз, потеряют свое преимущество, связанное с отсутствием необходимости оформления виз
для новых покупателей недвижимости за рубежом, а для существующих покупателей появление виз не станет препятствием. Для недвижимости в Черногории характерно наличие двух основных групп покупателей из России: покупатели условно доступной недвижимости в пределах 150 тысяч за дом и покупатели объектов класса люкс, вилл стоимостью от 1,5 до 5 миллионов евро.

Факт формирования российского рынка в Черногории связан с активным развитием российского бизнеса в этой стране, приобретение бокситового рудника и металлургических заводов, покупка активов энергетической и туристической отраслях.

Профиль российских туристов

Структура происхождения покупателей недвижимости не совпадает со структурой происхождения отдыхающих, эти категории людей отличаются. Данный факт говорит о том, что для покупатели недвижимости привлекательна Европа при наличии собственного дома и квартиры, а также о том, что данное направление является инвестиционно привлекательным.

Мы оцениваем данный фактор как крайне
крайне положительный для развития недвижимости за рубежом, так как покупатели являются более обеспеченными и требовательными и они смогут обеспечить спрос на качественные проекты и услуги.

Предпочтения жителей России по отдыху и туризму за рубежом

В России существует значительный запас для развития внутреннего и внешнего туризма. Рост доходов населения, развитие доступного авиасообщения и появление приемлемых по показателю цена-качество направлений повлияют на развитие туристической индустрии в России и повысят спрос на услуги курортов: оздоровительные, спортивные, детские.

По данным из открытых источников в России на настоящий момент выдано около 15 миллионов заграничных паспортов (11% населения), но ежегодно выдается 3-4 миллиона новых паспортов. Более 85% туристов, проводящих отпуска исключительно за рубежом, владеют иностранным языком и не испытывают страха перед другой страной и культурой.

На данный момент основным видом
отдыха за рубежом является пляжный отдых: данное воспитание формировалось многие годы и для позиционирования новых направлений требуются усилия и альтернативы.

В России на данный момент отсутствует культура продажи современного туристического пакетного продукта на отечественных курортах, данный факт обусловлен как отсутствием качественного предложения на рынке, так и наличием сильных конкурентов, таких как Черногория, Турция и Испания. Отсутствие системы продажи туристического продукта и целенаправленной маркетинговой компании является существенными рисками для новых проектов на Черноморском побережье, так как для привлечения платежеспособного спроса необходим не только продукт, но и качественная реклама, дистрибуция и продажи.


Анализ развития туристической индустрии в Турции

Средние темпы роста рынка туризма, как внутреннего, так и внешнего, выше средних темпов роста ВВП. Рынок внутреннего туризма развивается более медленными темпами, чему способствуют два основных фактора: несоответствие качества услуг их стоимости, и неразвитая система менеджмента и продаж в сфере внутреннего туризма.

Турция является основным направлением для внешнего туризма россиян, но конкуренция с другими зарубежными направлениями усиливается. Туристы, посещающие Турцию, имеют право безвизового въезда в страну, или имеют эмоциональную приверженность к данному направлению.

Ограничениями для выезда за рубеж могут быть отсутствие заграничного паспорта (только 11% населения имеют паспорта), незнание иностранного языка, страх перед чужой страной, ограничения, связанные со сферой деятельности. Приверженность же людей к
отдыху в Турции объясняется тем, что люди на протяжении многих лет привыкли отдыхать в этом месте, климат данного региона оптимально подходит для людей или они не могут переносить длительные перелеты.

Развитие туризма и гостиничного бизнеса в Турции, по нашему мнению, будет активным благодаря поддержке данного направления данного направления на Федеральном уровне (продвижению нового региона Алания), развитию инфраструктуры (открытие и реконструкция аэропорта Газипаша, строительство качественных дорог).

Основным препятствием для массового развития туризма в регионе Алания является малое количество качественных проектов, элитных отелей и торгово-развлекательных центров. Для операторов международных сетей отелей данный фактор является одним из основных препятствий для выхода на рынок в данном регионе.

Мы полагаем, что развитие крупных
инвестиционных проектов в Турции и открытие нового аэропорта в Алании подтолкнет застройщиков и местные органы власти к заключительному этапу создания инфраструктуры и увеличению туристического потока в 2-3 раза.

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 2.67)


Для уточнения информации и дополнений из текущих новостей инвестора:
- Позвоните нам +7 (495) 968-7358 (
единый многоканальный номер)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ИВАНТЕЕВКА
Коммерческая площадь: 9360 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: НИКОЛАЕВСКИЙ
Коммерческая площадь: 7731,9 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб

Дополнительная информация по проектаи

Новости МЕТТЭМ

07.05.2016

Техническое задание на проектирование объекта


15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016

Конкурс на создание дизайн проекта


Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 

22.07.2016

Современный архитектурный облик здания


О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

29.07.2016

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий


Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016

Проектирование зданий и сооружений


Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016

Проектирования инженерных коммуникаций


В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.

.