Жилье в Черногории 2015: вопросы к эксперту по Адриатическому региону


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Жилье в Черногории 2015: вопросы к эксперту по Адриатическому региону

28.11.2015
1. Что произойдет с теми участками, которые иностранные покупатели приобрели по старым правилам? Возможна ли их перерегистрация на физическое лицо? Как повлиял новый закон на ситуацию на рынке недвижимости?

Д
ля покупки дома с прилегающим земельным участком было необходимо регистрировать юридическое лицо и оформлять на него право собственности. После вступления нового закона в силу ограничения на покупку земли будут касаться только тех участков, на которых расположены стратегические объекты, заповедники и памятники культурно-исторического значения.

2.
Как влияет подготовка к вступлению в ЕС на рынок недвижимости? Стала ли более прозрачной процедура покупки недвижимости в Черногории? Стал ли рынок недвижимости более цивилизованным?

Черногория собирается в Европейский Союз. В начале 2009 года Правительство Черногории заявило о том, что, скорее всего, в течение года все 27 стран-членов ЕС одобрят идею приема страны в Евросоюз. Однако этого не произошло, и Черногория так и не получила статус кандидата в члены ЕС. Еврокомиссия обнародовала результаты годового обзора процесса расширения ЕС в 2009 году. К сожалению, к заявке Черногории на вступление в Есросоюз, поданной в декабре 2008 года, члены ЕС еще не приступали. Тем не менее, власти Черногории в положительном решении ЕС не сомневаются.

3.
Есть ли у россиянина, купившего дом, подлежащий сносу, шанс получить компенсацию? Как убедиться в том, что дом, который куплен в Черногории, не будет признан нелегально построенным? Можно ли легализовать такие дома? Покупают ли сейчас участки земли под застройку? Смогла ли Черногория избавиться от непрофессиональных риэлторов, в том числе и благодаря кризису?

Незаконно построенные здания сносят в течение недели. Недвижимость в Черногории на первой линии моря пользуется популярностью у иностранцев. Однако прибрежная зона считается собственностью государства, и потому незаконно возведенные строения могут быть снесены, сообщает News Montenegro. В конце 2008 года в Черногории была создана Инспекция по защите пространства, которая следит за тем, чтобы на все здания, построенные в горах или на побережье, были соответствующие лицензии. Если сотрудники инспекции признали здание нелегальным, и это подтвердили в административной комиссии, хозяину владения дается неделя для того, чтобы его снести. Кроме сноса незаконных объектов, инспекторы также могут возбуждать и уголовные дела против строителей. В Черногории за строительство без лицензии предусмотрено лишение свободы на срок от 6 месяцев до 5 лет.

Возврат к списку

(Нет голосов)


Для уточнения информации и дополнений из текущих новостей инвестора:
- Позвоните нам +7 (495) 968-7358 (
единый многоканальный номер)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи


Типовые проекты МЕТТЭМ-Строительные технологии

Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей
Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: НИКОЛАЕВСКИЙ
Коммерческая площадь: 7731,9 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб

Дополнительная информация по проектаи

Новости МЕТТЭМ

28.07.2016

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования


Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016

Проектирование зданий и сооружений


Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017

Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов


Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий


В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.

07.05.2016

Техническое задание на проектирование объекта


15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

22.07.2016

Современный архитектурный облик здания


О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

.