Быстровозводимые дома из панелей


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Быстровозводимые дома из панелей

21.10.2015
3.1. Подготовка строительной площадки и земляные работы

В целях корректного и отвечающего проекту сооружения фундамента и заодно всего здания устанавливают на место угловые и высотные реперы. Из-под будущего здания удаляют растительную почву и роют фундаментный котлован (для подвала или фундаментной плиты) или фундаментную траншею (для ленточного фундамента) проектной глубины. Роют канавы для коммуникаций и укладывают трубопроводы и кабели. Места расположения фундаментов на дне котлована покрывают подушкой из щебня. В случае необходимости вокруг наружного периметра здания строят дренаж, который находится несколько ниже нижней высотной отметки фундамента. Производимая позже обратная засыпка фундаментного котлована или траншей делается хорошо дренирующим гравием, препятствующим чрезмерному увлажнению фундамента.

3.2. Сооружение фундамента

В качестве
базовой конструкции быстровозводимого дома ЛСТК часто используется комбинация ленточного фундамента с опирающейся на почву железобетонной плитой. Несущие стены здания в этом случае опираются на ленточный фундамент, а пол первого этажа с ненесущими перегородками - на железобетонную плиту.

Ленточный фундамент опирается на подушку из щебня, уложенную на дне траншеи, и собирается обычно из керамзитных блоков или отливается из монолитного железобетона. Фундамент и особенно его цокольную часть следует утеплить. Вертикальное утепление укладывается на одну или на обе стороны фундаментной стены. Применяются также фундаментные блоки, в этом случае теплоизоляцию укладывают внутрь стены.
Вокруг периметра быстровозводимого здания из ЛСТК, снаружи от фундаментной стены зачастую укладывают горизонтальную защиту против замерзания подфундаментной почвы. Эта защита расположена, как минимум, на 0,3 м ниже поверхности земли, ширина её 1 м. В качестве материала для защиты применяются полистироловые плиты (синяя теплоизоляция) толщиной 50-100 мм.

Отклонения размеров цоколя и плоскостности верхней поверхности его должны быть достаточно малые, что позволит корректный монтаж стен. Отклонения высоты верхней поверхности разных частей цоколя должны быть менее 10 мм, максимальный уклон не должен превышать 1:1000. Местные отклонения плоскостности верхней поверхности могут быть максимально:

- на длине L ≤ 200 мм ± 2 мм;
- на длине L ≤ 1000 мм ± 3 мм;
- на длине L ≤ 2000 мм ± 5 мм.


Часто на всю верхнюю поверхность цоколя отливают железобетонный пояс, который, кроме ужесточения фундамента, позволяет достичь требуемых допусков.




Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2016 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2016 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2016 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358