Чем отличается таунхаус от коттеджа?


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Чем отличается таунхаус от коттеджа?

07.03.2015
Размер выплат на содержание таунхауса будет зависеть от степени развитости инфраструктуры поселка, количества домовладений и многих других факторов, о которых прежде было уже много сказано. Если говорить непосредственно об инфраструктуре, то выделяют два ее типа, носящих названия «таунхаусы-комплексы» и «таунхаусы-коттеджи».

Водоснабжение и отопление осуществляются не по центральному типу, поэтому им требуется ежемесячное обслуживание. Отдельной оплаты потребуют непосредственно вода, электроэнергия, уборка территории и охрана населенного пункта. Суммируя все это, общие траты, как правило, составляют сумму от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей. Если вести речь об обслуживании отдельного таунхауса-коттеджа, то следует добавить еще несколько статей расходов, потому что сам коттедж потребует и отдельной уборки, и некоторых других вещей, от которых избавлен более крупный таунхаус-комплекс.

Таунхаус-комплекс рассчитан не на две и не на три семьи, таким образом, все общие расходы делятся на большое количество человек, что удешевляет содержание таунхауса. Известны случаи,
когда содержание таунхауса в очень элитных поселках обходилось дешевле, чем в поселках эконом класса именно благодаря этой особенности.

Еще одна ситуация требует рассмотрения. Когда поселок с таунхаусами является новым, то существует вероятность его неполного заселения. Часто в таких случаях расходы на их содержание становятся неоправданно высокими за счет небольшого количества людей, между которыми эти расходы разделены. Поэтому стоит быть внимательным при покупке таунхауса в новом поселке.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2016 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2016 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2016 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358