Как быстро и недорого построить дом


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Как быстро и недорого построить дом

24.12.2015
1. Монтаж окон и дверей

При монтаже окон и дверей руководствуются указаниями по монтажу их и применяют соответствующие крепёжные элементы и детали. В общих чертах монтаж окон и дверей происходит следующим образом.

Оконный проём делают больше наружных размеров оконной коробки на припуск для выверки и уплотнения. Оконную коробку в правильном положении держат находящиеся на боках и на нижнем краю оконного проёма специальные монтажные детали. При помощи этих деталей можно регулировать расположение окна в проёме. Выверенную оконную коробку окончательно прикрепляют к термопанели шурупами, проходящими сквозь монтажные детали.

1. В отверстия, просверленные в оконных коробках, вставляют монтажные детали
2. Оконную коробку поднимают в проём и выверяют по глубине
3. Оконную коробку выпрямляют при помощи монтажных деталей
4. Оконную коробку прикрепляют шурупами к термопанели сквозь монтажные детали

Щели между оконной коробкой и оконным проёмом заполняют полосками минеральной ваты и шовными уплотнениями. Затем швы вокруг оконной коробки покрывают эластичной мастикой
изнутри и снаружи быстровозводимого здания. Нижний пояс панельного каркаса прорезают у дверного проёма после монтажа панели на строительной площадке. Порог уложат непосредственно на находящееся на цоколе уплотнение, в остальном монтаж двери происходит аналогично монтажу окна.

2. Монтаж наружного фасада

Кирпичная облицовка

Кирпичная облицовка опирается на цоколь. Между наружной стеной из термопанелей и кладкой оставляют вентиляционный просвет шириной 30-50 мм. Для соединения кладки с термопанелями применяют стальные связи, которые самосверлящими шурупами прикрепляют к панели в местах стоек каркаса. При выборе типа и количества связей исходят из высоты стены. Средний расход связей 4-5 шт. на кв. м.


Деревянная облицовка

В качестве деревянной облицовки применяют как вертикальный, так и горизонтальный дощатый настил, который "висит" на термопанелях. Для горизонтального настила к панели в местах стоек её каркаса прикрепляют деревянные вертикальные решетины, к которым прибивают настил. Между панелями и настилом оставляют вентиляционный просвет 30-50 мм. Вертикальный настил традиционно прибивают к
перекрестной обрешетке быстровозводимого дома на основе ЛСТК, состоящей из прикреплённых самосверлящими шурупами к панелям в местах стоек вертикальных решетин и прикреплённых к решетинам горизонтальных прогонов. Взамен перекрёстной обрешётки в последнее время применяются вентилируемые стальные решетины. Вентилируемые решетинырасположены горизонтально и прикреплены самосверлящими шурупами сквозь обе полки к стойкам панельного каркаса. Вертикальный дощатый настил к вентилируемым решетинам прикрепляют также шурупами.

Оштукатуренный фасад

Теплоизоляцию покрывают сеткой Рабитца и штукатурят. Теплопроводность термопанели толщиной 175 мм, имеющей стандартную теплоизоляцию, в результате прибавления твёрдой плиты из минеральной ваты толщиной 30 мм снижается с 0.257 Вт/м2К на 0.213 Вт/м2К.


Декоративные фасадные панели



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2016 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2016 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358