Когда зародились традиции летнего дачного отдыха?


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Когда зародились традиции летнего дачного отдыха?

07.03.2016
Отдых летом на даче – привычное и понятное времяпрепровождение для русского человека. Но когда же наши соотечественники начали отдыхать таким образом? Обратимся к одному из самых авторитетных историков – Николаю Карамзину. В первом десятилетии девятнадцатого века Карамзин отметил в своих записях, что с наступлением лета Москва пустеет, а москвичи отправляются в пригород. Что касается первых «дачных поселков», то уже в тридцатых годах того же века в самых близких пригородах Москвы на тот момент возникли особые места для летнего проживания.

Такими пригородами тогда были Кунцево, Сокольники, Останкино и Перово. Любимыми местами для гуляний среди москвичей, по описаниям современников, были подмосковные Останкино и Сокольники. Создавались многочисленные ресторации и торговые палатки, а среди дворового люда появилась мода обустраивать свои дома и сдавать дачникам. Это также описано одним и современников: «Чтобы превратить в дачи свои старые избы мужики ударились в городьбы. Они надстраивали вторые этажи, выводили на них балкончики, пристраивали наружные лестницы, не жалели коньков и петушков».

Так были основаны традиционные архитектурные решения для дачного строительства в России. Важным элементом дачи в России являлась также терраса, которую требовал каждый нанимающий дачу. Следующий пик строительства дачных поселков наблюдался в середине девятнадцатого века, что связано с появлением железных дорог. Теперь дачи можно было строить еще дальше от Москвы, и поселки появились в Химках, Пушкино, Малаховке, Тарасовке.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2019 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358