Любовь русского народа к банному венику


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Любовь русского народа к банному венику

04.04.2016
Баня оказала некоторое влияние на развитие русского фольклора, выразившееся в создании огромного количества пословиц и поговорок, которые перечислять и смысла не имеет. Однако можно привести некоторые наиболее красочные, показывающие отношение к бане русского человека, а также отражающие некоторые аспекты банной традиции на Руси. В отдельную группу стоит выделить поговорки, относящиеся к банному венику: сразу становится понятно, что именно веник следует признать ключевым атрибутом бани.

Так, на Руси говорили, что в бане веник – дороже денег, а также «веник в бане – всему голова» и «веник в бане – над всеми начальник». Венику также отдавалась исключительное право подвергать «экзекуции» высокопоставленных лиц: «Веник всех генералов перебил и царю спуску не дал». Но хоть веник и бьет посетителя бани, о нем говориться, что «банный веник душу тешит да тело нежит». Баню без веника не признавали как таковую: «Без веника баня не парит, а пар не жарит», а более поэтичный вариант этой же пословицы – «Баня без веника – что клумба без цветов».

Таким образом,
веник всегда был неотъемлемой чертой бани, поэтому ценители традиций сегодня, собираясь в баню, обязательно подойдут к вопросу выбора банного веника весьма основательно. Ведь веники для бани, как масло для каши!

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2016 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2016 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2016 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358