Менее распространенные банные веники


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Менее распространенные банные веники

11.03.2017
Поклонники бани традиционно отдают предпочтение таким веникам, как березовые и дубовые, ставшие уже стандартными. Однако существуют менее распространенные варианты, которые способны внести разнообразии в привычные походы в баню. Во-первых, это можжевеловый веник. Можжевельник не слишком широко произрастает в России, но такие места все же есть. Хвоя можжевельника обладает антисептическим действием, а аромат, который она источает, не сравнится ни с чем. Веник из можжевельника достаточно колючий, гораздо в большей степени, чем хвойный, однако очень многих это не останавливает.

Рекомендуется баня с можжевеловым веником при подагре, ревматизме и отеках. Во-вторых, внимания заслуживает веник из крапивы. Не так уж много существует любителей попариться в бане с веником из крапивы, и напрасно. Большое количество активных веществ, содержащихся в этом растении, делают его уникальным. Это и аскорбиносая кислота, и витамины А, К и группы В, и множество органических кислот и дубльных веществ. Народная медицина поражает многообразием рецептов из крапивы для лечения всевозможных недугов, а также в целях общеукрепляющего действия.

В бане лучше использовать веник из свежей крапивы, запарив его предварительно теплой водой. В-третьих, можно сказать несколько слов о венике из полыни. Его изготавливают в тех регионах России, где очень мало лесов, а имеющаяся степь изобилует полынью. В ней так же, как и в других растениях, применяющихся для
изготовления веников для бани, содержатся всевозможные эфирные масла и дубильные вещества. Заготовка веников из полыни происходит незамедлительно после ее цветения, так как в противном случае стебли станут очень грубыми.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2019 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358