Монтаж и изготовление стальных конструкций


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Монтаж и изготовление стальных конструкций

29.11.2018
Материал профилей – оцинкованная сталь толщиной от 0,6 до 2,0 мм. Профили изготовляют методом непрерывной прокатки на профилегибочных станах. Применение этих профилей в несущих конструкциях имеет ряд особенностей, связанных с тонкостенностью и формой сечения, работой соединений, коррозионной стойкостью и защитой от огня профилей.

Работа этих конструкций под нагрузкой имеет следующие особенности:
- возможность потери местной устойчивости полок и стенок профилей при продольном сжатии, если соотношение их ширины и толщины превышает 60;
- изгибаемые и сжатые профили несимметричного сечения работают с кручением;
- сплошные профили обладают значительной теплопроводностью и могут быть «мостиками холода» в ограждающих конструкциях.

Для снижения теплопроводности гнутых профилей на их стенках в процессе прокатки выполняется перфорация в виде продольных просечек. 

Перфорированный профиль (или так называемые термопрофиль) обладают пониженной теплопроводностью, сопоставимой с деревянными элементами такой же площади сечения благодаря увеличению пути прохождения теплового потока между полками профиля.

В связи с тем, что применение легких стальных конструкций из гнутых профилей имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными стальными конструкциями из прокатных профилей, их внедрение в практику малоэтажного строительства в России является актуальным и экономически обоснованным.

Ниже приводятся рекомендации по проектированию, изготовлению и монтажу стальных конструкций малоэтажных зданий из тонкостенных гнутых профилей из оцинкованной стали, поставляемых ООО «МЕТТЭМ-СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ».

1. Рекомендации распространяются на проектирование, изготовление и монтаж легких несущих конструкций покрытия с применением стальных гнутых профилей, по ТУ 1121-001-13830080 и именуемых в дальнейшем «профили».
2. При проектировании конструкций из профилей необходимо соблюдать требования СНиП II-23-81 «Стальные конструкции», Еврокода 3 и настоящих Рекомендаций.
3. Профили рекомендуется применять для несущих элементов покрытия, перекрытия, стен зданий высотой не более 10 метров и мансард при расчетных нагрузках, не превышающих 400 кгс/м2. Применение профилей в неразрезных несущих конструкциях не рекомендуется.
4. Область применения профилей и способы их защиты от коррозии принимаются в зависимости от степени агрессивности среды в соответствии со СНиП 2.03.11-85 для несущих и ограждающих конструкций из оцинкованной стали.
5. Профили рекомендуется применять в неагрессивных и слабоагрессивных средах в климатических районах с температурой  наружного воздуха не выше +40°С и не ниже -65°С при влажности воздуха не более 65%.
6. Огнестойкость открытых конструкций из профилей составляет не менее R15. Огнестойкость конструкций из профилей, защищенных другими материалами, должна соответствовать требованиям СНиП 21-01-97.
7. Применение несущих конструкций из профилей не рекомендуется:
- при динамических и вибрационных нагрузках с коэффициентом асимметрии цикла менее 0,7;
- при сейсмичности площадки строительства более 8 баллов.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2019 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358