Монтаж ограждающих конструкций из термопрофиля


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Монтаж ограждающих конструкций из термопрофиля

02.12.2018
Изготовление термопрофилей и элементов конструкции

Применять при этом автогенную резку или сварку не допускается.
3. Соединения профилей между собой в конструкциях выполняются с помощью самосверлящих самонарезающих винтов. Качество винтов должно отвечать требованиям DIN 7504 и подтверждаться сертификатом.
4. В случае отказа при установке самосверлящего винта он может быть заменен на самосверлящий самонарезающий винт большего диаметра с пресс-шайбой.
5. Зазор между поверхностью присоединяемого элемента и пресс-шайбой самонарезающего винта после его установки не допускается. Завинчивание саморезов производится только после обжатия соединяемых граней термопрофилей с помощью специальных струбцин.
6. Минимальный крутящий момент устанавливается на шуруповерте в зависимости от диаметра винта и принимается от 4,5 до 14 Нм для винтов диаметром от 4,2 до 6,3 мм.
7. Винт должен устанавливаться строго перпендикулярно соединяемым граням и выходить из скрепленного пакета не менее, чем на два шага винтовой резьбы. При соединении элементов из стали разной толщины с помощью самосверлящих винтов рекомендуется винт устанавливать со стороны более тонкого элемента.
8.  В процессе изготовления конструкций из термопрофилей необходимо осуществлять три вида контроля качества:

Рабочий контроль в процессе сборки включает:
- проверку количества установленных саморезов в соответствии с проектом;
- подбор вращающего момента на шуруповертах для установки самореза без зазора;
- визуальный контроль соединений для выявления брака при установке винтов;
- разметку мест расположения саморезов с помощью маркера ил мягкого карандаша.

Контроль сборки мастером включает:
- проверку паспорта или сертификата на самосверлящие винты на их соответствие требованиям проекта;
- контроль процесса разметки;
- оформление паспорта изделия на особо ответственные узлы конструкций после окончания сборки;

Контроль ОТК включает:
- визуальный контроль соответствия конструкции проекту;
- контроль качества установки и количества всех самосверлящих винтов в каждом расчетном соединении;
- контроль линейных и угловых размеров конструкции;
- выборочный контроль завинченности саморезов с помощью ручной тарированной отвертки;
- выборочный контроль дефектов профилей (вмятин, надрывов, нарушений защитного покрытия и др.).

9. Конструкции рекомендуется изготовлять на сборочном столе или стенде в заводских условиях или на месте строительства. Сборочный стол состоит из отдельных деревянных щитов, уложенных на ровную твердую площадку или раму. На внешнюю поверхность стола наносится разметка в виде геометрической схемы металлоконструкций, по которой осуществляется поэлементная раскладка и соединение отдельных элементов в единый укрупненный блок с помощью самосверлящих винтов. Вместо сборочного стола можно использовать сборно-разборный стенд рамной конструкции из термопрофилей. Количество сборочных столов или стендов зависит от производственных мощностей, выбранной технологии по изготовлению и монтажу каркаса здания, объемов выполняемых работ.

Транспортирование профилей и конструкций

1. Профили транспортируются в пакетах любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта. Масса пакета не должна превышать 0,5 т, длина – не более 12,5 м.
2. При крупноблочной сборке каркаса конструкции из профилей могут транспортироваться укрупненными блоками заводского изготовления. Упаковка таких блоков должна обеспечивать их доставку без дефектов, не допускаемых по утвержденным техническим условиям.
3. При погрузке и разгрузке пакетов профилей или укрупненных блоков и конструкций запрещается использовать стальные захваты и рекомендуется использовать вместо них обрезиненные тросы, транспортерные ленты или специальную технологическую оснастку из дерева.

Монтаж конструкций из термопрофилей

1. Вертикальность боковых граней, колонн, стоек и других элементов, для которых установлены предельные отклонения от вертикальной оси, определяют при помощи металлической измерительной линейки и отвеса, а также металлическим поверочным угольником под 90º, установленным под прямым углом к боковой грани элемента и торцевой плоскости смежного элемента.
Если в проекте отсутствуют особые требования, то это отклонение не должно превышать 0,01 от проверяемого размера.
2. Более точное определение угла наклона колонны относительно вертикали осуществляют с помощью теодолита.
3. При монтаже каркаса стен крупными блоками необходимо не допускать их ромбовидности или трапециевидной формы, проверяя разность длины диагоналей с помощью рулетки.
4. Монтаж конструкций из профилей ремомендуется выполнять согласно СНиП 3.03.01-87 (несущие и ограждающие) и Рекомендаций по монтажу стальных строительных конструкций (к СНиП 3.03.01-87) МДС53-1.2001.

Коррозионная стойкость конструкций

1. Эксплуатация конструкций из оцинкованных гнутых профилей не требует их защиты от коррозии в течении не менее 25 лет, если соблюдаются условия их применения (см. п.1.5.) и требования к материалам (см. п. 2.1).
2. Метизы крепления (самонарезающие винты, болты, заклепки) должны иметь коррозионностойкое покрытие из кадмия, цинка или других аналогичных материалов.
3. Кровельное покрытие и внутренняя облицовка должны выполняться из долговечных и водостойких материалов, не допускающих протечек.
4. В покрытиях должны быть предусмотрены мероприятия, не допускающие образование конденсата на поверхности профилей. При этом особое внимание следует обратить на выполнение пароизоляции, гидроизоляции и теплоизоляции, исключающей образование «мостиков холода».
5. Применение составных элементов замкнутого сечения из профилей не рекомендуется.
6. Сварка и газовая резка профилей не допускаются.
7. Для повышения коррозионной стойкости конструкций профили рекомендуется изготовлять из оцинкованной окрашенной стали группы по ГОСТ 14918 с эффективным лакокрасочными покрытиями по ГОСТ Р 52146.

Огнестойкость конструкций

1. Для повышения огнестойкости конструкций из профилей рекомендуется использовать облицовку из гипсокартонных листов толщиной 12,5 мм по ГОСТ 6266 или окрашивание специальными красками.
2. Рекомендуется также применение гипсокартонных листов повышенной огнестойкости для облицовки стен и перекрытий на лестничных клетках, тамбурах, кухнях и др.
3. Окраска профилей составом «Джокер» обеспечивает предел огнестойкости не менее 1 часа.
4. Утеплитель должен выполняться из негорючих материалов.
5. Предел огнестойкости стеновой конструкции с 2 листами ГКЛО (лист огнестойкий) обшивки с каждой стороны составляет Е1 75.
6. Предел огнестойкости перегородок с 2 листами 13мм ГКЛ и 1 листом 15мм ГКЛО (лист огнестойкий) обшивки с каждой стороны установлен Е1 60.
7. Предел огнестойкости межквартирных несущих стен с 1 листом 15мм ГКЛО (лист огнестойкий) обшивки с каждой стороны установлен RЕ1 60.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2019 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2019 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358