Образ дачи в русской литературе


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Образ дачи в русской литературе

09.07.2015
Дача как форма проведения досуга со времен своего появления заняла достаточно прочную позицию. Русский человек, духовно и физически нуждающийся в близости к природе, был порой вынужден проводить по долгу службы достаточно большое количество времени в городах. Безусловно, города XIX века выгодно отличались от современных и уж точно были ближе к природе, чем наши мегаполисы, однако желание горожан выбраться на природу, провести время на собственной даче, просыпаясь под пение птиц, было велико всегда.

Поэтому мы так часто встречаем описания дач в классической русской литературе. Так много значимых событий происходит именно на даче, в ее тенистых аллеях и ароматных садах. Дача как место событий фигурирует практически в каждом рассказе Чехова. Все, что может дать
дача – легкость мысли, размеренность быта, - позволяет разворачиваться действиям в его рассказах.

В произведениях Льва Николаевича Толстого городская жизнь тоже часто контрастирует с жизнью за городом, или на даче. Тишина и спокойствие – очень удачная декорация для изображения многих сцен семейной жизни, поэтому дача прочно переплелась в нашем сознании с домашними делами и внутренней жизнью семьи. Жизнь значительно изменилась с того времени, однако проведение времени на даче не стало принципиально иным. Мы, как и прежде,
собираемся на дачах семьями, пытаясь скрыться от городской суеты и подышать свежим воздухом. Дача всегда останется для русского человека тихой гаванью и сосредоточием тепла и уюта.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2019 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358