Первые летние дачи в России


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Первые летние дачи в России

03.03.2016
Впервые летние дачи возникли в нашей стране в начале восемнадцатого века при Петре Великом. Первый русский император рассудил, что для того, чтобы члены управленческого аппарата страны не уезжали в теплое время года по дальним странам и всегда были поблизости, нужно наделить их земельным участком под Петербургом. Так, высшие чиновники обзавелись земельными наделами по дороге в Петергоф, где они и должны были возвести свои дачные дома. В свою очередь, император, проезжая в свою загородную резиденцию, имел удовольствие наблюдать, как его подданные отдыхают «на европейский манер».

Слово «дача» существовало еще задолго до этого. Оно происходит от своего значения – «дар», или «подарок», а если быть точнее, то от глагола «дати», современный аналог слову «давать». В семнадцатом веке встречается употребление слова «дача» в значении земельного участка, а также лесного надела, полученных в дар от государства. Синонимом слова «дача» было понятие «даровые»: даровыми могли быть леса, усадьбы и разного рода недвижимость.

Лишь в середине восемнадцатого века слово «дача» обрело значение, привычное для современного человека. Дачей стали называть отдельный дом за городом с прилегающим к нему участком. Дача должна была быть расположена не слишком далеко от города, и не должны была при этом являться основным местом жительства своего хозяина. Дача получила свое современное назначение – временное жилье для теплого времени года.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2016 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2016 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2016 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358