Первое употребление слова «дача» в официальном документе


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Первое употребление слова «дача» в официальном документе

01.05.2015
1884 году вышел первый документ, в котором фигурировало понятие «дача» и оговаривались ее характеристики. Таким документом был императорский указ Николая I, носивший название «О раздаче в городе Кронштадте загородной земли под постройку домиков или дач и разведение садов». Какая же информация содержалась в этом указе?

Во-первых, оговаривалась приоритетность выдачи дач: землю для их постройки предписывалось выделять в первую очередь лицам, имеющим военные звания и заслуги перед Отечеством и вынужденным по долгу службы безвыездно находиться в Кронштадте. Также указ изобилует конкретными предписаниями касательно того, что, где и каким образом строить, как оформлять построения и что делать, чтобы войти во владение.

Дачи должны были быть обязательно ограждены «форменным палисадом» согласно указу, а само устройство дачи должно быть произведено в течение трех лет со дня подписки. Под дачей в указе подразумевается дом с разведенным надлежащим образом садом. Продажа собственной дачи кронштадтцам разрешалась, но только после завершения строительства дома и создания сада. Лицо,
покупающее готовую дачу, принимал обязательство поддерживать существующее устройство этой дачи и не приводить ее в запустение.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2016 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2016 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2016 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358