Почему куда-то нужно «намылиться»?


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Почему куда-то нужно «намылиться»?

28.03.2016
Повседневную жизнь русского народа невозможно себе представить без регулярного посещения такого места, как баня. Баня – это главный элемент гигиены русского человека давних времен, а также элемент быта и культуры во все времена истории нашей Родины. Нет ничего удивительного в том, что наш родной язык закономерно обогатился выражениями, прямо или косвенно ссылающимися на баню и на пребывание в ней. Даже если само слово «баня» не фигурирует в словосочетании, оно очень часто подразумевается.

Одним из таких выражений является удивленно-негодующий вопрос «Куда намылился?» Обычно мы задаем его человеку, собравшемуся куда-либо особенно тщательным образом, или просто держащим путь в неизвестном нам направлении. Также вопрос может быть задан, когда мы не предполагаем ухода человека, а он преподносит нам сюрприз, собираясь куда-то. Так или иначе, вопрос обязан своим происхождением бане. Любое важное событие на Руси всегда сопровождалось предварительным посещением бани.

Часто таким важным событием был поход куда-либо: воскресное посещение церкви с субботней баней накануне, поход к будущей невесте с целью сватовства, поход к алтарю в день свадьбы, поход на врага во время военных захватов. Перед каждым из названных событий
имело место посещение бани: человек «намыливался» перед чем-то значимым в его жизни. Таким образом, в развернутой форме вопрос «Куда ты намылился?» может звучать как «Куда ты так тщательно собираешься, что за важное событие тебе предстоит, которое требует такой особенной подготовки?»

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2016 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2016 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2016 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358