Пошаговая инструкция строительства быстрого дома


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Пошаговая инструкция строительства быстрого дома

22.10.2015
Подготовительные работы

Термопанели доставляются на строительную площадку в вертикальном положении, прикреплёнными к деревянному основанию и упакованными в плёнку. По прибытии партии панелей проверяют соответствие её заказу и разгружают панели так, чтобы потом было удобно поднимать их с места складирования прямо на место монтажа.

Для открывания транспортной упаковки разрезают крепёжные ленты и удаляют боковые защитные брусья. Защитную плёнку разрезают вблизи деревянного основания, чтобы позднее использовать плёнку для защиты панелей против атмосферных воздействий. Перед началом монтажа проверяют соответствие проекту размеров панелей.

При обращении с панелями необходимо следить, чтобы облицующие панели гипсовые плиты не получили повреждения. Также следует избегать излишнего загрязнения панелей.

Подготовка цоколя к монтажу термопанелей

Монтаж термопанелей начинается после того как закончен фундамент. Предпосылкой ладного монтажа панелей является сооружённый согласно проекту фундамент и находящийся в пределах допустимых допусков цоколь.

Верхнюю поверхность цоколя покрывают гидроизоляционной полосой из резино-битумного рулонного материала. На эту полосу, под термопанели, укладывают ещё и цокольную ленту, которая выравнивает опорную поверхность для панелей и препятствует продуванию шва ветром. На цоколе размечают места расположения панелей.

Монтаж наружных стен из термопанелей

Монтаж термопанелей
быстровозводимого здания начинают с одного из наружных углов. Панель поднимают на цоколь и подпирают раскосами из деревянных брусьев или лёгких стальных профилей (2-3 опоры на панель). По крайней мере первые панели подпирают с обеих сторон. От грузоподъёмного средства панель освобождается после подпирания.

К фундаменту термопанель в общем случае прикрепляют находящимися на наружной стороне панели угольниками L-70×50×2.5-145, гнутыми из горячеоцинкованной листовой стали. Угольники прикрепляют к панели самосверлящими шурупами SD5-5.5×32 (SFS), к цоколю ударными анкерами Spike D 32-6.3×64 или клиновыми анкерами HSA-F-M12. Количество и расположение анкеров указано в проекте. Обычно анкеры располагают шагом 1200 мм, притом обязательно в концах панели, а также в углах оконных и дверных проёмов. Перед монтажом следующей, смежной к предыдущей, панели проверяют корректность расположения уплотнений боковых швов панели (два полых резиновых уплотнения и полоска минеральной ваты).

Монтаж начинают с одного из наружных углов. Вторую панель ставят на другую сторону того же угла. В вертикальном угловом шве панели между собой соединяют, по меньшей мере, двумя угольниками L-70×50×2.5-145 (один на нижнем, другой на верхнем конце). При соединении применяют самосверлящие шурупы SD5-5.5×19. Паронепроницаемость шва обеспечивается соединением внахлёстку пароупорных плёнок смежных панелей и применением полых резиновых уплотнений.

Угол заполняют минеральной ватой и облицуют полосами гипсовых плит. Монтаж термопанелей продолжают по периметру быстровозводимого здания. В боковых швах панелей соединение их пароупорных плёнок внахлёстку не применяется, плотность шва обеспечивается применением полых резиновых уплотнений и полосок минеральной ваты. Смежные панели в верхней плоскости соединяют двумя горизонтальными полосами из оцинкованной листовой стали 200×60×2.0 и самосверлящими шурупами SD5-5.5×19 (по четыре шурупа на каждой стороне стыка).

Монтажные раскосы
быстровозводимые здания удаляют после полного ужесточения, т.е. после монтажа кровельных и потолочных конструкций и перегородок жёсткости. В ходе строительных работ незаконченные конструкции покрывают плёнкой, защищая их от излишней влаги и загрязнения.

Наружный угол термопанелей

Пароупорные плёнки состыкованных термопанелей затягивают сквозь межпанельный шов. Перекрытие их внахлёстку выполняется на более длинной стороне угла, где плёнки соединяются при помощи липкой ленты. Перед закрыванием угла проверяют, не сместилось ли полое резиновое уплотнение. Наружный угол заполняют минеральной ватой и покрывают ветрозащитными гипсовыми плитами. Внутренний шов углового стыка обрабатывают мастикой.

1. Ветрозащитная плита
2. Цокольная лента
3. Гидроизоляция
4. Облицовочная плита внутренней стороны
5. Стальной угольник
6. Пароупор
7. Полое резиновое уплотнение
8. Крепёжный шуруп
9. Крепёжный угольник панели

Панели соединяют,как минимум, двумя угольниками L-70×50×2.5-145 (один на верхнем, другой на нижнем конце).

Внутренний угол термопанелей

Наружный шов углового стыка уплотняется полым резиновым уплотнением. Угол внутренней стороны заполняют минеральной ватой, на поверхности которой делают соединение внахлёстку пароупорных плёнок термопанелей. Пароупорные плёнки соединяют липкой лентой и угол покрывают гипсовыми плитами. Швы между плитами заполняют мастикой и покрывают шовной лентой.

1. Ветрозащитная плита
2. Цокольная лента
3. Гидроизоляция
4. Облицовочная плита внутренней стороны
5. Стальной угольник
6. Пароупор
7. Полое резиновое уплотнение
8. Крепёжный шуруп
9. Крепёжный угольник панели

Панели соединяют,как минимум, двумя угольниками L-70×50×2.5-145 (один на верхнем, другой на нижнем конце).

Боковой стык термопанелей

Плотность бокового стыка термопанелей обеспечивается находящимися на внутренней и наружной стороне стыка полыми резиновыми уплотнениями и уложенной между ними полоской минеральной ваты. Шов на внутренней стороне бокового стыка уплотняют мастикой и покрывают шовной лентой.

1. Полое резиновое уплотнение
2. Полоса минеральной ваты
3. Упругая мастика
4. Пароупор
5. Облицовочная плита внутренней стороны

Верхние края панелей соединяют в верхней плоскости панелей двумя горизонтальными полосами из оцинкованной листовой стали 200×60×2.

Обработка швов

Для обработки швов термопанелей используют гибкую мастику и шовную ленту.Места стыков термопанелей с фундаментом, а также внутренние швы внутренних и наружных углов и боковых стыков заполняют эластичной мастикой. Внутренние швы наружного угла и боковых стыков покрывают шовной лентой. Пароупорная плёнка выступает через нижний и верхний край термопанели. Это необходимо для выполнения соединений внахлёстку пароупорных плёнок стен, потолка и пола.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Проектирование зданий и сооружений 14.10.2016 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2016 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2016 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2016 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2016 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358