Применение стали в строительстве


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Применение стали в строительстве

02.01.2019
Производство ЛСТК не требует больших капиталовложений, то есть себестоимость здания, в основе которого панели из легких стальных оцинкованных перфорированных и неперфорированных профилей, изначально невелика. Использовать ЛСТК можно в строительстве зданий, ведь сталь – очень легкий материал.

Ранее сталь не использовалась в конструкциях стен, так как обладает высокой теплопроводностью и способствовала образованию «мостиков холода», возникающих в элементах, проходящих по всему поперечному сечению стены. Эту проблему разрешили следующим путем: стальные термопрофили, использующиеся в конструкциях наружных стен, идут с минимальным поперечным сечением, в которых прорезаются сквозные канавки в шахматном порядке, что увеличивает путь прохождения теплового потока и уменьшает теплопотери на 90%.


С появлением технологии архитекторы могут грамотно использовать внутренне пространство дома, так как легкие стальные термопрофили перекрывают пролеты без промежуточных опор.


Заводы-изготовители ЛСТК на производстве используют CAD-системы, и при получении спецификации в электронном виде, способны воспроизводить требующиеся детали в размерах, 100% совпадающих с требованиями проектной документации. Там же стальные профили упаковываются, маркируются и по прибытию на строительную площадку собираются наподобие детского конструктора. Процесс монтажа идет настолько быстро, что бригаде средней квалификации потребуется на возведение всего сооружения от 3 до 7 дней. А благодаря легкости материала, отпадает необходимость в использовании грузоподъемной техники. Все вместе это значительно сокращает расходы, что и послужило причиной интереса российских строительных компаний. Вдобавок, строить жилые и офисные помещения на основе 
технологии ЛСТК надежно, ведь стальные элементы не изменяют своих размеров с течением времени, гибкие конструкции устойчивы на любом грунте, а сама сталь служит порядка 100 лет. Оцинкованная поверхность стальных профилей защищена от коррозии, не подвержена гниению и экономична по цене, ведь металлургия со временем только увеличивает объемы производимой стали.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2019 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358