Проекты таунхаусов с гаражом


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Проекты таунхаусов с гаражом

26.09.2019
Качественные таунхаусы на основе ЛСТК строятся по принципу «под ключ». Эти дома не требуют минимальной внешней и внутренней отделки стен дополнительными материалами. Единственный отделочный материал - сама поверхность стен. Те же стены являются и элементами силовой, несущей конструкции дома. Они одновременно создают в доме и красоту, и прочность.

Еще одна особенность: на стройплощадку привозят уже готовые детали, которые строители монтируют согласно документации, предоставленной архитектором, то есть собирают как конструктор. А значит,
серийные таунхаусы должны учитывать сразу все требования: прочность и долго вечность конструкции, архитектурную привлекательность, возможность его изготовления и сборки с учетом особенностей производства.

Отметим также, что большинство таунхаусов строятся по индивидуальным проектам с учетом пожеланий заказчика и к внешнему виду дома, и к его размерам и планировке, и к внутренней отделке. И мало, кто из заказчиков может себе представить, насколько сложной и ответственной является работа архитектора-проектировщика в малоэтажном домостроении.

От проекта до станка: что посеешь, то и пожнешь.

Архитектор-проектировщик должен, с одной стороны, учесть все пожелания заказчика, а с другой стороны, полностью разработать проект дома вплоть до формы каждой отдельной детали. И выдать задание на производство для изготовления деталей, а строителям - документы для сборки дома. Эта задача была бы просто невыполнимой в те короткие сроки, которые «отводит» заказчик на разработку проекта: ни один клиент не хочет долго ждать! Если бы не специализированное программное обеспечение, которое используют домостроительные компании.

Любая домостроительная компания проходит следующие этапы в своей работе:
- проектирование дома, расчет его сметы, выпуск и согласование с заказчиком эскизного проекта;
- подготовку производственных заданий - выпуск рабочего проекта, включая рабочую документацию для изготовления каждой детали дома;
- подготовку строительного альбома - выпуск документации для сборки дома.

Современное программное обеспечение позволяет все эти этапы соединить в одну цепочку: обеспечить создание компьютерной трехмерной модели дома и автоматизировать выпуск всех необходимых документов, освободив специалистов от рутинной работы. Для достижения этой цели самые эффективные программы позволяют
моделировать современные таунхаусы, а созданную модель использовать для получения всех необходимых документов: проектно-архитектурных, производственных, сборочных. То есть работать по принципу «от проекта до станка».

У архитектора-проектировщика появляется возможность сосредоточиться на главном - проектировании дома и максимально снизить количество технических ошибок, связанных с «человеческим фактором». Поскольку цена ошибки очень высока - если в проекте дома будет допущена техническая ошибка, например, при передаче данных па производство, то она будет видна только в момент сборки на стройплощадке. Очень часто строительство дома ведется за сотни километров от места его изготовления. И пока новую, правильную деталь не привезут с производства, стройка будет «стоять». Вот уж поистине здесь можно привести русскую пословицу «Что посеешь, то и пожнешь».

Архитектор + конструктор + технолог = проектировщик

Важно отметить, что лишь учет всех перечисленных требований к проекту дома - архитектурных, конструктивных, производственных, технологических - и дает результат, необходимый заказчику. То есть в работе над проектом одновременно должны участвовать и архитектор (облик дома), конструктор (расположение стен и прочность дома) и технолог (оптимальность использования материалов и учет возможностей производства). А программное обеспечение, каким бы совершенным они ни было, лишь инструмент в работе человека. Поэтому решающую роль в домостроительной компании играют специалисты, работающие на всех указанных выше этапах.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2019 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358