Возможности систем автоматизированного проектирования


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Возможности систем автоматизированного проектирования

29.04.2017
Программный комплекс «КЗ-коттедж» связывает воедино все этапы работы специалистов домостроительной компании: переговоры с заказчиком, проектирование, подготовку производства и сборки деревянных домов. Рассмотрим ключевые преимущества программы, позволяющие добиться эффективного результата в работе домостроительной компании в короткие сроки.

От архитектуры до рабочего задания на станок в одной программе:

- Все виды
работ над проектом коттеджа могут быть обеспечены одним специалистом, использующим «КЗ-коттедж». Но многих компаниях над проектом последовательно работает несколько сотрудников - тогда «КЗ-коттедж» становится центром взаимоувязанного комплекса программ. Это позволяет эффективно использовать кадровый ресурс значительно сокращает время работы над проектом, позволяет повысить скорость и точность работы.

- Например, есть возможность импорта в «КЗ-коттедж» проектов, подготовленных в программе «ArchiCad» (версии 10, 11, 12) - чтобы избежать повторных построений, когда с заказчиком сначала работает архитектор, а затем передает созданный проект конструктору или технологу для подготовки рабочих заданий.

- Важным этапом проектирования, особенно сложных домов и/или типовых проектов, является прочностной расчет строения, а также отдельных его элементов: стропильной системы, фундамента, перекрытий. Разработчиками «КЗ-коттедж» разработан модуль стыковки этих программ, который обеспечивает автоматическую передачу модели дома из «КЗ-коттедж», версия 6.3. в программу «АРМ Оуй Еп§тееп炙, версия 10. При этом реальная модель дома с учетом всех используемых материалов автоматически преобразуется в конечно-элементную модель, необходимую для расчетов.

- При использовании модулей передачи данных из «КЗ проект-коттедж» на станки с автоподачей от известных производителей, обеспечивается автоматическая подготовка заданий для изготовления деталей домов на этих видах оборудования.

От модели дома к автоматическому получению всей документации:

- Создав модель дома, и представив ее заказчику, проектировщик может всю рутинную работу по выпуску полного комплекта рабочей документации для архитектурного согласования проекта, производства и сборки дома переложить на «КЗ-коттедж». Его задача - проверить полученные программой в автоматическом режиме документы, и их распечатать. Таким образом, значительно ускоряется процесс работы проектом и его запуск в производство, резко снижается количество ошибок, связанных с человеческим фактором.

От «геометрии» дома к его комплектации и расчету стоимости:

- Созданная модель дома автоматически «говорит», сколько и каких материалов нужно для изготовления дома, в составе сметы рассчитывается расход материалов и па стеновой комплект и весь пиломатериал. Стоимость материалов может задаваться с учетом породы дерева и особенностей производства заготовок разной длины.

Оптимизация управления производственным процессом:

- программное обеспечение позволяет учесть все особенности изготовления дома и оптимизировать процесс сто производства и отгрузки, одинаково эффективно обеспечивает подготовку производства вне зависимости от используемых типов оборудования: с автоподачей (ЧПУ) или с «ручным» управлением. Изготовление и отгрузку для домов большого объема программа позволяет вести партиями, обеспечивая подготовку заданий для станков по венцам - в соответствии с объемами отгружаемых на стройплощадку частей полного домокомплекта.

Оптимизация затрат и расхода материалов:

Минимизировать производственные издержки можно еще на этапе работы с заказчиком «КЗ-колледж» обеспечивает оптимизацию для изготовления срубового комплекта дома. Если раскладка деталей дома на заготовки, в созданном проекте оказывается неоптимальной, проектировщик может внести изменения в конструкцию и добиться минимального отхода материала еще на этапе согласования проекта коттеджа.

Возможность полной настройки программы пользователем:

- У каждого домостроительного предприятия есть свои отличия и в параметрах сечений бревна и/или бруса, и в номенклатуре используемых пород дерева и пиломатериалов. Пользователь «КЗ-коттедж» может самостоятельно настроить программу в соответствии с особенностями работы своей компании. Программа позволяет использовать всю мощь трехмерного моделирования в режиме диалога, понятном любому специалисту предприятия.

Оперативная и качественная техническая поддержка пользователей:

Специалисты центра технической поддержки и продаж Геос в Москве всегда готовы придти на помощь пользователям по телефону и/или по электронной почте - в центре уделяется очень большое внимание квалифицированному сопровождению программы.

Развитие программы и получение новых версий:

Регулярно появляются обновления текущей версии программы: в течение 12 месяцев с момента приобретения «КЗ-коттедж» пользователи могут получать обновления приобретенной версии бесплатно, а по истечении гарантийного срока оформить подписку на получение обновлений и новых версий.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2019 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358