Виза в Чехию: цена оформления для россиян

Виза в Чехию на срок до 90 дней 

Необходимые документы для оформления визы: 
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия главной страницы). 
2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, с 1-ой наклеенной фотографией. Анкету возможно бесплатно получить на всех чешских посольствах и консульствах в красном произведении (4 страницы) или выполнить прямо на интернете и распечатать в черно-белом произведении. 
3. Медицинская страховка на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для мультивизы необходимо к страховке еще дополнить это обязательство. 
4. Посольство, согласно закону о проживании иностранцев на территории Чехии, в некоторых случаях имеет право требовать и другие документы: 

а) документ о финансовом обеспечении пребывания в Чешской республики. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в Чехию, равна: 
- 1160 чешских крон (возможно в USD или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; 
- 34800 чешских крон (возможно в USD или др. валюте) на весь срок пребывания - при поездке на  срок свыше 30 дней. 
Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в Чехии, половину указанных сумм. 

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением: 
- наличных денег, либо 
- выписки из банка с подтверждением об остатке  денежных средств на счете и указанием владельца  счета (заявителя), либо 
- международно признаваемой пластиковой  кредитной карты, обеспеченной счетом в банке на  необходимую вышеуказанную сумму, либо 
- документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории Чехии, либо 
- документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории 
Чехии, будут бесплатными. 
  
б) документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории 
Чехии. Например, туристический ваучер, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья. 
в) документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории 
Чехии. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета. 


Тип визыКоличество
въездов
Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
туризм18 дней12-13 раб. дней130 евро
туризм115 дней 
12-13 раб. дней140 евро
туризм122 дней12-13 раб. дней160 евро
туризм128 дней12-13 раб. дней170 евро
  

Требуемая сумма может быть предъявлена: 
- наличными деньгами, либо выпиской из банка с подтверждением об остатке  денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо международно признаваемой пластиковой кредитной картой, обеспеченной счетом в банке на необходимую вышеуказанную сумму. 

При наличии: 
- приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев, или действительного туристического ваучера
 

Для получения полной информации по оформлению визы в Чехию:
- Позвоните нам +7 (495) 912-6523 (по России звонок бесплатный)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи

.