Виза во Францию: без личного присутствия

Порядок и стоимость оформления визы во Францию 

Тип визыКоличество
въездов
Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
туризммульти15 дней5-6 раб. дней150 евро
бизнесмульти30/605-6 раб. дней330 евро
бизнесмульти90/3656 раб. дней1100 евро
бизнесмульти90 дней/2 года 
6 раб. дней1650 евро

ВНИМАНИЕ! Для подачи документов на французскую визу необходимо записываться за несколько недель (даже за месяц) в периоды возрастания количества заявок (ноябрь – декабрь, апрель – май, июнь – июль – сентябрь). 

Краткосрочные визы выдаются в тот же день. Срок оформления визы может быть и дольше, если есть большой наплыв народа. 
Долгосрочные визы для регистрации брака, на супруга(и) французского гражданки(ина), для родственника по восходящей линии, находящегося на содержании, для студента, для ученых и для досье OMI выдаются в тот же день. Срок оформления визы во Францию может быть и дольше, если есть большой наплыв народа. Остальные долгосрочные визы выдаются в срок, который Вам указывается при подачи досье.
 

Дополнительные уточнения 

Уточняем, что лица, запрашивающие визу в Консульстве Франции в Москве, должны обязательно проживать на территории, подведомственной Москве (территория, подведомственная Санкт-Петербургу: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область - кроме острова Колгуев и полуострова Канин, Псковская область и Новгородская область. Консульству подведомственны также Таджикистан и Монголия). Ваш внутренний паспорт должен содержать печать о регистрации (прописке). 

Срок действия паспорта должен в обязательном порядке превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы. 
Для граждан стран Шенгенского соглашения, а также для жителей Европейского Союза и Европейского экономического сообщества, а также для членов их семей предусмотрены упрощенные условия получения визы.
 

Требования к фотографиям 

При подаче документов на визу следует предоставлять 2 одинаковые цветные фотографии, одну из которых нужно наклеить на заполненную анкету. Требования к фотографиям: 
- цветные 
- анфас 3.5 х 4.5 см (лицо должно занимать около 80% пространства фотографии или примерно 3.5 см, сверху и снизу от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 0.5 см) 
- на светлом или белом однотонном фоне (не темно-синий) 
- давностью не более одного года 
- высокое качество печати, выполнены на фотобумаге 

Если Вы едете с ребенком, который вписан в Ваш паспорт, на него подается 1 фотография, соответствующая вышеперечисленным требованиям. Если у ребенка свой паспорт, необходимо подать 2 фотографии.
 

Документы, необходимые для оформления краткосрочных (туристических и деловых) виз в консульстве Франции 

1. Действующий заграничный российский паспорт (должен быть действителен 3 месяца после окончания действия визы). Ксерокс первой страницы загранпаспорта (с фотографией и паспортными данными). Одновременно обязательно предоставление всех имеющихся у заявителя действующих загранпаспортов. Желательно также представить старый заграничный российский паспорт, если таковой есть. 
2. Анкета, которая выдается информационным бюро, заполненная латинскими буквами и подписанная. 
3. Две одинаковые цветные фотографии (35х45 мм на светлом фоне), сделанные недавно и схожие с оригиналом, одна из которых должна быть наклеена на анкету, а другая – к ней прилагаться. 
4. Страховой полис на весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения и его дубликат. Страховка автомобиля при поездке на частнном автомобиле. 
5. Справка с места работы, где должно быть указано: должность, оклад за последние 3 месяца, название и адрес (фактические и юридические), телефон предприятия, его банковские реквизиты. Для пенсионеров необходимо пенсионное удостоверение и его ксерокопия; Для студентов необходим студенческий билет и его ксерокопия и справка из института; Для школьников – справка из школы. Для последних трех категорий – заявление и справка с работы человека, который оплачивает расходы поездки и пребывания во Франции. Для спортсменов необходимо соответствующее удостоверение, его копия и справка из спортивной организации. 
6. Для лиц до 18 лет – оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка во Францию и страны Шенгенского соглашения от того из родителей, кто не сопровождает ребенка в поездке с переводом на французский язык; копии этих документов. 
7. Приглашение из Франции в оригинале и ксерокопия приглашения: Для деловой визы – приглашение от фирмы, которая должна определить срок пребывания во Франции и его копия. Для туристической визы – факс(ы), подтверждающий бронирование гостиниц(ы) на весь срок пребывания во Франции и его (их) копия. (Также необходимо для детей, сопровождающих родителей в деловых поездках.) Для гостевой визы – ’’Attestation d’Accueil" (приглашение от частного лица, проживающего во Франции, оформляется им в мэрии или префектуре) и его копия. 
8. Общегражданский российский паспорт. В случае отсутствия лица, запрашивающего визу, вместо оригинала внутреннего российского паспорта можно предоставить полную ксерокопию всех его страниц. 
9. Бронь билетов на транспортное средство туда и обратно c фиксированными датами и ее копия. 

Все копии делаются на листах формата А4, не заверяются и не вырезаются. Эти документы необходимы для подачи для получения визы. В ходе рассмотрения ходатайства, консульство может запросить предоставить дополнительные документы.
         

Для получения полной информации по оформлению визы во Францию:
- Позвоните нам +7 (495) 912-6523 (по России звонок бесплатный)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи

.