Виза в Польшу: срочное оформление

Бизнес виза в Польшу 

Список документов, необходимых для деловой поездки в Польшу: 
1. Бланк визовой анкеты; 
2. Две фотографии, отвечающие следующим требованиям: 
- фотография цветная, четкая, чистая и контрастная, 
- размером 3,5 х 4,5 см, 
- напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне, 
- фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем, 
- сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии, 
- на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, 
- лицо не должно быть прикрыто волосами. 

3. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев от даты запланированного выезда из Польши, паспорта с меньшим сроком действия не принимаются. Паспорта принимаются без дополнительной пластиковой или кожаной обложки. 
4. Ксерокопию паспорта - страница с фотографией. 
5. Документы, подтверждающие цель пребывания: 
а) приглашение: 
- от юридического лица - оригинал или факс, содержащие данные фирмы / приглашающей организации, данные приглашаемого лица, цель приезда, сроки приезда, информацию о том, кто покрывает расходы по пребыванию приглашаемого лица. В случае, когда о визе ходатайствуют частные предприниматели, следует приложить копию разрешения на ведение хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации.
б) подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания на территории республики (посланное по факсу), 
с) подтверждение бронирования билетов (авиа/жд/авто) - ксерокопия.


Тип визыКоличество
въездов
Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
туризм18 дней 
3-4 раб. дней210 евро
туризм115 дней 
4 раб. дней230 евро
туризм18 дней8-10 раб. дней120 евро
бизнесмульти30/9010-12 раб. дней150 евро
бизнесмульти45/18010-12 раб. дней220 евро


Осуществление хозяйственной деятельности
 

Виза в целях осуществления хозяйственной деятельности выдается на основании приглашения от партнера с польской стороны, определяющего область сотрудничества (напр., в целях проведения торгово-технических переговоров, в целях осуществления закупок), а также государственной регистрации хозяйственной деятельности в Российской Федерации. Визы этого типа выдаются также водителям грузовых транспортных средств на основании писем из корпораций и фирм - международных транспортных перевозчиков. Приглашения и письма должны быть оформлены на фирменных бланках с печатями и подписями должностных лиц. В случае, если обстоятельства пребывания требуют, чтобы оно продолжалось более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза. 

Финансовые средства которые должен иметь иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша: 
1. Иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша, должен иметь и предъявить по требованию органов Пограничной службы финансовые средства для покрытия расходов по въезду, пребыванию, проезду и выезду с территории Республики Польша в размере: 
- 100 злотых - на каждый день пребывания, однако не менее 500 злотых или их эквивалент в иностранной валюте, в случае, если ему исполнилось 16 лет; 
- 50 злотых - на каждый день пребывания, однако не менее 300 злотых или их эквивалент в иностранной валюте, в случае, если ему не исполнилось 16 лет. 
2. Иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша на срок пребывания не более 3 дней, должен иметь финансовые средства на покрытие расходов, о которых говорится в п. 1, в размере: 
- 300 злотых или их эквивалент в иностранной валюте в случае, если ему исполнилось 16 лет; 
- 150 злотых или их эквивалент в иностранной валюте в случае, если ему не исполнилось 16 лет. 
3. Иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша, который: 
- является участником туристического мероприятия, молодежного лагеря, спортивных соревнований; 
- оплатил расходы по пребыванию в Республике Польша; 
- приезжает в лечебно-санаторное учреждение; 
- должен иметь 20 злотых на каждый день пребывания, однако не менее 100 злотых. 

Документами, подтверждающими наличие у иностранца финансовых средств, необходимых для покрытия расходов, являются: 
- дорожный чек или кредитная карта; 
- справка о наличии платежных средств в банке, имеющем представительство на территории Республики Польша, в размере, не меньшем, чем указано в пп. 1 и 2, с печатью и подписью полномочного сотрудника этого банка, выданная не позднее, чем за месяц до пересечения границы; 
 - оригинал приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении; 
- подтверждение оплаты туристических услуг, с перечислением расходов за проживание, питание и стоимости этой услуги. 

Документами, подтверждающими наличие у иностранца финансовых средств, необходимых для покрытия расходов на проезд и выезд с территории Республики Польша, могут быть также: 
- билет, дающий право на поездку в страну происхождения или в другое государство; 
- документ, дающий право на пользование имеющимся транспортным средством. 

Иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша должен иметь на покрытие расходов на лечение сумму 300 злотых на каждый день пребывания или ее эквивалент в иностранной валюте. Документами, подтверждающими наличие у иностранца финансовых средств, необходимых для покрытия расходов на лечение, являются: 
- оригинал приглашения (зарегистрированного в Воеводском управлении); 
- подтверждение страховщиком покрытия расходов на лечение на территории Республики Польша (страховой полис, действительный на территории РП).


Для получения полной информации по оформлению визы в Польшу:
- Позвоните нам +7 (495) 912-6523 (по России звонок бесплатный)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи

.