Виза в Швейцарию: анкета и документы

Туристическая виза в Швейцарию 

Туристическая виза необходима лицам, намеревающимся провести отпуск, с проживанием в гостинице или арендованной квартире, или совершающим поездку на туристическом автобусе. 

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:     
1. Полностью заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные анкеты не принимаются). 
2. Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцарии. 
3. Копию 1-ой страницы загранпаспорта с фото, ФИО, №. 
4. Копии всех действующих виз. 
5. 1 паспортную фотографию заявителя (без повреждений и сделанную недавно), наклеенную на заявление-анкету. 
6. Подтверждение бронирования гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные по электронной почте не принимаются. 
7. Доказательство факта трудоустройства в России (справки с места работы с указанием занимаемой должности и зарплаты) и наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Швейцарии (например дорожные чеки из расчета 100 швейцарских франков на день пребывания). 
8. Авиабилет или распечатка электронного билета, с фиксированными датами туда и обратно (оригинал и копия). Билеты с открытой датой не принимаются. 


Тип визыКоличество
въездов
Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
бизнесмульти30/905-6 раб. дней470 евро
бизнесмульти45/1805-6 раб. дней550 евро
бизнесмульти90/3655-6 раб. дней700 евро


Гостевая виза в Швейцарию 

Для граждан, которые собираются навестить родственников или друзей (граждан Швейцарии или имеющих разрешение на пребывание В или С) проживающих в Швейцарии. 

Необходимый набор документов для получения гостевой визы на срок до 90 дней пребывания:      
1. Полностью заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные анкеты не принимаются). 
2. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через три месяца со дня предполагаемого выезда из Швейцарии. 
3. Одну копию страницы заграничного паспорта с фотографией, ФИО и номером паспорта. 
4. Копии всех действующих виз. 
5. Одну паспортную фотографию заявителя (без повреждений и сделанную недавно), наклеенную на заявление-анкету. 
6. Оригинал приглашения, в котором должна быть указана следующая информация: 
- Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого человека; 
- Предполагаемый срок пребывания в Швейцарии; 
- Характер отношений с приглашаемым человеком. 
7. Копию швейцарского паспорта (разворота с подписью и фотографией) или разрешения на пребывание В / С приглашающего лица. 
8. Подтверждение факта трудоустройства в России (справка с работы) и наличия постоянного источника доходов (справка о заработной плате). 
9. Подтверждение наличия финансовых средств, достаточных для совершения поездки в Швейцарию (выписка с банковского счёта либо дорожные чеки и их копии). Каждый человек должен иметь как минимум 100 швейцарских франков на день пребывания.       

В том случае, если по какой-то причине приглашаемый человек не может предоставить все необходимые документы, указанные в пунктах 8 и 9, можно предоставить один из документов перечисленных ниже (при условии что все остальные документы, указанные в пунктах с 1 по 9 есть): 
1. Декларация о гарантии. Данный документ можно получить обратившись в визовый отдел. Декларация о гарантии отправляется в Швейцарию, где приглашающая сторона заполняет её и передаёт в отдел полиции по делам иностранных граждан. Пожалуйста имейте в виду, что рассмотрение декларации о гарантии может занять до четырёх недель. 
2. Оригинал приглашения. В котором помимо информации указанной в пункте 6 указано что приглашающая сторона согласна покрыть все расходы связанные с пребыванием приглашённого человека в Швейцарии, включая транспортные расходы, расходы на питание и проживание, а также возможные медицинские расходы. 

Деловая виза в Швейцарию необходима лицам, направляющимся для встречи с деловыми партнерами. 

Для получения деловой визы необходимо предоставить следующие документы:      
1. Полностью заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные анкеты не принимаются). 
2. Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцарии. 
3. Копию 1-ой страницы загранпаспорта с фото, ФИО, №. 
4. Копии всех действующих виз. 
5. Одну паспортную фотографию заявителя (без повреждений и сделанную недавно), наклеенную на заявление-анкету. 
6. Оригинал письма-приглашения от компании в Швейцарии, содержащего следующую информацию: имя, фамилия и дата рождения приглашаемого лица, цель и продолжительность пребывания, количество въездов в Швейцарию. Компания в Швейцарии должна гарантировать покрытие транспортных расходов, проживания и питания, а также медицинской страховки и страховки от несчастного случая. Письмо должно быть подписано ответственным лицом, имеющим право подписи согласно Торговому регистру. Также необходимо приложить копию 2-х страниц из коммерческого регистра компании в Швейцарии (только 1-ой страницы и страницы с подписью ответственного лица, выдавшего приглашение). 
7. Если швейцарские деловые партнеры не берут транспортные и медицинские расходы на себя, то необходимо предоставить билет на самолет с фиксированными датами туда и обратно (оригинал и копию), медицинскую страховку от несчастного случая (оригинал и копию) и подтверждение бронирования отеля на время пребывания. 
8. Доказать факт трудоустройства в России и деловые контакты с приглашающей стороной. 


Для получения полной информации по оформлению визы в Швейцарию:
- Позвоните нам +7 (495) 912-6523 (по России звонок бесплатный)
- Или напишите заявку с помощью формы обратной связи

.