Монтаж стропильных ферм для мансардной кровли


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Монтаж стропильных ферм для мансардной кровли

15.02.2017
Далее монтаж мансардной кровли продолжается устройством стропильных ферм. Перед установкой стропильных ферм выполняют шаблон, согласно которому в дальнейшем вымеряют все остальные фермы.

С этой целью требуется влезть на верх дома, соединить доски под требуемым углом, прикрепить поперечным ригелем и нанести отметки для возможных вырезов около мауэрлата и стены.

Затем уже на земле выполняют сборку стропильных ферм, а далее поднимают и монтируют их. Сперва необходимо смонтировать крайние фермы с целью установки по их коньку нитевого уровня для устройства остальных.

Стропила к мауэрлату крепят шпильками, кронштейнами на саморезах и скобами. Между собой стропила могут быть прикреплены скобами и боковыми плоскими кронштейнами к верхнему углу. При значительной толщине стропил (более 20-25 см), могут быть использованы и шпильки с кронштейнами. 

Типичным сечением стропильной ноги считается 10*15 или 15*20 см.
После установки ферм желательно их дополнительно скрепить между собой при помощи легких досок во избежание их непроизвольного наклона и смещения от дождя и ветра.
По окончанию установки и закрепления всех стропильных ног их конструкция может быть усложнена для придания им, помимо жесткости, еще и мансардного вида.
 
Схема установки стропильных ферм

Как правило, возле верхнего соединения стропильных ног устанавливают ригель, который одновременно исполняет роль фиксатора стропил и основы для потолка мансардного помещения.

Если на крыше предусмотрена мансардная ломаная кровля, ригель устанавливают на уровне «слома». Если в мансарде предполагается установка боковых дополнительных стенок, то между стропильными ногами и мауэрлатом крепят ровную вертикальную стойку или наклонный подкос.

Окна в мансардной кровле могут устанавливаться либо под уклоном непосредственно в крыше, либо с выносом с целью вертикальной установки.

Вынос требует дополнительной постройки стропильной системы, тогда как встроенные наклонные окна устраивают в соответствующих проемах существующих стропил.
Далее следует укладка пароизоляционной пленки с внутренней стороны стропил, после чего укладывают утеплитель между стропилами и поверх стропильной конструкции – гидроизоляционный слой. По окончанию указанных работ монтируют обрешетку для укладки кровельного материала.

#меттэм, #меттэм-ст, #меттэм-строительныетехнологии, #реконструкция, #мансардыикровля, #вторичнаязастройка, #жск, #тсж, #мансарда, #кровля, #пристройка, #надстройка, #фасад, #расширение, #заменаперекрытия, #власкинсергей

Возврат к списку

(Нет голосов)

Реализованные трехэтажные дома МЕТТЭМ
Проект: ОЗЕРКИ
Коммерческая площадь: 540 кв.м
Количество спален: 2-3 комнаты
Объект: Трехэтажная блочная застройка
Проект: БЕРЕЗОВКА
Коммерческая площадь: 1100 кв.м
Объект: Трехэтажный дом на 24 квартиры
Проект: ШАРЬЯ
Коммерческая площадь: 2988 кв.м
Количество спален: 81 квартира
Объект: Трехэтажный многоквартирный дом
Проект: МУРМАНСК
Коммерческая площадь: 1425 кв.м
Количество спален: 32 квартиры
Объект: Четырехэтажные жилые дома
Проект: БОГОРОДСКОЕ
Коммерческая площадь: 1490 кв.м
Количество спален: 27 квартиры
Объект: Трехэтажный дом на 27 квартир
Проект: КРАСНОАРМЕЙСК
Коммерческая площадь: 1500 кв.м
Количество спален: 30 квартир
Объект: Муниципальный жилой дом на 57 квартир


Дополнительная информация по проектаи

Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.

Реализованные многоквартирные дома МЕТТЭМ

Проект: НИКОЛАЕВСКИЙ
Коммерческая площадь: 7731,9 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный 16 этажный жилой дом
Проект: КОРОЛЕВКА
Коммерческая площадь: 17600 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 рублей
Объект: Многоквартирный 16 этажный дом
Проект: ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Коммерческая площадь: 14128 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный дом на 10 этажей
Проект: СПБ
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: 25 этажный жилой дом
Проект: РУЗА
Коммерческая площадь: 7884 кв.м
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный дом на 7 этажей
Проект: ГЕЛЕНЖИК
Цена за проектную документацию: 499 000 руб
Объект: Многоквартирный 24 этажный дом



Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358