«Банные» поверья и приметы


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


«Банные» поверья и приметы

14.10.2018
На тему бани за годы нашей истории было придумано множество поверий и примет, а также традиций и ритуалов, выросших из них. Некоторые из них закрепились, другие же представляют чисто исторический интерес. Остановимся на самых любопытных.

В народе прочно установилось поверье, что «
баня все грехи смоет». Действительно, это очень удобно, ведь баня так или иначе – регулярная процедура, проводимая каждую неделю. К тому же, такой приятный способ избавления от грехов всякому придется по вкусу, что и позволило поверью прочно прижиться на некоторое время.

На Руси накануне свадьбы было принято, чтобы мать невесты испекла особый хлеб – «банник». Им она благословляла к венцу жениха и невесту. Банник, жареную птицу (чаще всего курицу) и два полных столовых прибора зашивали в скатерть и передавали свахе. На следующий день сваха расшивала скатерть и угощала новобрачных после бани.

Баня считалась нашими предками самой действенной мерой для достижения здоровья и долголетия, не говоря уже о простоте такого способа. Существовала даже поговорка: «Баня правит,
баня парит, баня все поправит». Положительное влияние бани на здоровье было отмечено и другими народами.

Баня вошла также и в традиции русского гостеприимства. Согласно сложившемуся в давние времена этикету, приехавшего гостя встречали баней, а потом уже угощали.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2019 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358