Индивидуальные проекты коттеджей и домов


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Индивидуальные проекты коттеджей и домов

28.04.2018
В 2009 году, который можно назвать временем испытаний практически для всех российских предприятий, многие компании смогли не только удержать свои позиции на рынке поставок промышленного оборудования, но и реализовать несколько крупных комплексных проектов коттеджей в области домостроения.

Почти 20 лет станкоторговое объединение работает на российском рынке. Более 40 тысяч заказчиков основали свой бизнес на оборудовании «КАМИ». Благодаря усилиям квалифицированных специалистов компании введены в эксплуатацию и успешно работают десятки тысяч деревообрабатывающих, мебельных, металлообрабатывающих и стеклообрабатывающих производств.

Прежде чем поставить заказчику необходимое оборудование специалисты «КАМИ» проводят большую подготовительную работ с заказчиком. Основная задача - это оценка производительности оборудования, которое нужно поставить. Необходимо выдержать технологические режимы работы (время между складскими и производственными операциями, состояние заготовок перед каждой операцией, учет особенностей и возможностей того или иного производителя оборудования), а так же обеспечить заданную производительность производства - ведь между параметрами, которые указаны в рекламных проспектах производителя и фактической производительностью может быть разница.

Для принятия решения о поставке необходимого оборудования необходимо знать следующее:
- что заказчик хочет производить;
- какой объем продукции намерен выпускать;
- какие параметры производства;
- какое исходное сырье;
- какие проекты коттеджей будут выпускаться;

- какой видит производственный цикл - какие виды операций будут выполняться;
- сколько времени будет проходить между каждым этапом (сырье, заготовки, производство, отгрузка, стройка).

Специалист обращает внимание на весь производственный цикл и на важность отработки технологии на всех этапах. И только после этого можно будет рассчитать по имеющимся параметрам (пожеланиям) заказчика теоретическую производительность, которую нужно достичь. Затем в зависимости от полученных цифр предлагает то или иное оборудование.

Такая стратегия работы позволила успешно реализовать один из крупных проектов в Республике Коми - Сыктывкарский Промышленный Комбинат - первое в республике предприятие деревянного домостроения, созданное как инструмент для реализации национального проекта коттеджа в рамках программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Этот объект входит в инвестиционный проект, включенный Министерством промышленности и торговли РФ в перечень приоритетных в сфере освоения лесов.

Все необходимое оборудование на комбинате было поставлено, установлено и запущено специалистами компании «КАМИ». Право участвовать в реализации этого проекта компания КАМИ выиграла в честной конкурентной борьбе. Среди основных претендентов были крупные известные компании. Получив предложения от всех этих компаний, заказчик, сделал выбор в пользу компании КАМИ. В пользу КАМИ был и подбор оборудования, и предложения по выбору околостаночной механизации, и оптимальный набор сервисных услуг, и сроки реализации.

Мощность Сыктывкарского комбината по переработке древесины более 60 тысяч метров пиломатериалов в год. Предприятие может выпускать около 600 домов в год, разных конструкций средней площадью 100 кв.м. На предприятии налажен выпуск комплектов домов, зданий и социальных объектов (школы, больницы, жилые корпуса) до 3 этажей, 100-процентной заводской готовности различных типов: каркасно- панельные, из массивных деревянных панелей, из клееного бруса.

Уникальность Сыктывкарского Промкомбината, как производства, в предельной территориальной компактности. Все операции от сушки древесины до выпуска готовых домов и отдельных строительных конструкций выполняются в рамках единой рабочей площадки - под одной крышей. Комбинат имеет в своем составе:
- крытый склад для пиломатериалов с участком сортировки;
- сушильно-котельный участок на 840 м3 разовой загрузки;
- участок по производству клееного бруса (250x500 мм, длиной до 14 м);
- производство готовых домокомплектов из клееного профилированного бруса (сечением до 250x500 мм, длиной до 14 м готовых к сборке);
- участок по производству массивных панелей МНМ (готовых к сборке);
- участок по производству каркасных панелей и ферм (готовых к сборке);
- участок по производству отделочных (погонажных) ма¬териалов;
- склад готовой продукции:
-  площадка для выставки собранных домов.

Оборудование

Все детали домов на предприятии изготавливаются на лучшем мировом оборудовании, обладающем высокой точностью, что позволяет собирать дома быстро как конструктор с высокой степенью герметичности, и даёт возможность изготавливать эксклюзивные дома, применяя оригинальные решения, удовлетворяющие все пожелания заказчика.

Технологическая линия для производства каркасно-панельных домов сформирована па базе оборудования, она позволяет выпускать стеновые панели, плиты перекрытия, перегородки, фронтонные элементы для комплектации быстровозводимых зданий в объеме до 250 домов в год площадью 100 кв.м. Так же технологическая линия в своем составе имеет участок изготовления деревянных ферм с креплением при помощи металлозубчатых пластин (МЗП) - это основа системы МГТек, использование которой позволяет значительно сократить расход материалов, а соответственно, и вес конструкций. Производственная мощность данного участка составляет 60 тысяч метров кровельных конструкций в год.

Производство каркасно-панельных домов начало свою работу в марте 2009 года. За прошедшее время было построено несколько поселков, а так же при помощи ферм на МЗП изготовлена кровля для школы.

Компания МПек является основным партнером компании КАМИ и по мнению специалистов КАМИ, это оборудование на сегодняшний день является оптимальным предложением для производства быстровозводнмых зданий по соотношению цена-качество. Среди основных преимуществ данного оборудования можно назвать два качества - быстро и недорого. Приобретая оборудование МПек, заказчик получает готовое технологическое решение, которое позволяе т уже через 2-3 месяца начать выпуск готовой продукции, а персонал так же быстро осваивает работу на оборудование. Низкие требования к квалификации работников, выполняющих монтаж и возможность сборки собственными силами.

Яркий пример - линия на Сыктывкарском комбинате, которая была запущена первой и начала работу, когда еще не был достроен основной цех. От момента принятия решения об установке данного оборудования до выпуска первой продукции прошел всего один месяц. В пользу этого оборудования говорит и то, что из 80 российских регионах, оно уже установлено.

Эта технология достаточно недавно применяется на территории Российской Федерации, на момент установки этой линии в Сыктывкаре, она была в России третьей. Помимо того, что данная технология по диапазону возможностей применения сопоставима с возможностями каменных стен и гарантирует стабильность качества на протяжении нескольких поколений, она позволяет использовать в производстве монолитных панелей низкосортную древесину 4-5 сорта, которая до сих пор относилась к категории отходов, не пригодных для вторичного использования.

Специалисты КАМИ оценивают перспективы данной технологии, как очень высокие, так как в России существует проблема утилизации низкосортной древесины, в частности у производителей обрезной доски. Производственная мощность данной линии составляет 80-100 комплектов стеновых панелей в год площадью 100 кв.м. Линия полностью автоматизирована, обслуживают ее всего два человека. Стеновые панели МНМ прекрасно стыкуются с каркасными перегородками и кровельными системами на МЗП. Подобная конструкция была реализована при строительстве школы на 200 мест, несущие стены которой изготовлены из панелей МНМ, перегородки выполнены по каркасно-панельной технологии, а кровля с применением деревянных ферм на МЗП и клееных деревянных конструкций, при этом некоторые фермы имеют пролет 18 м.

Умение решать сложные инжиниринговые задачи специалистами КАМИ, осуществляя монтаж технологической линии вместе с околостаночным оборудованием по принципу разумной достаточности, несомненно, повлияло на выбор заказчика. Технологическая линия, собранная таким образом, обходиться гораздо дешевле комплексных технологических линий, собранных одним производителем. Применяя отдельные технологические единицы различных производителей, специалисты КАМИ разработали технологическую схему потоков производства, которые затем были механизированы.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2019 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358