Как правильно утеплить каркасный дом?


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Как правильно утеплить каркасный дом?

02.01.2019
Одним из лучших теплоизоляционных материалов является базальтовый утеплитель. На его изготовление идут базальтовые и сходные с ними горные породы, а так же шлаки горной промышленности. Технология производства утеплителя может различаться, однако ее основу составляет операция плавление сырья с последующим его раздувом струями холодного воздуха.

Базальтовый утеплитель не горюч, выдерживает температуру от 750 до 1000 °С, обладает биологической и химической инертностью, упругостью, позволяющей восстанавливать свой объем при снятии внешней нагрузки, неподвержен усадке. Последнее свойство является очень ценным для таких строений, как
каркасно панельные дома, поскольку оно гарантирует сохранение его теплоизоляционных свойств на долгие годы.

Базальтовые утеплители «дышат», инертны к поверхностям, с которыми соприкасаются, не поддерживают развития гнилостных и патогенных микроорганизмов, не впитывают влагу, Они обеспечивают хорошую шумо- и виброизоляцию. По теплоизоляционным свойствам базальтовые утеплители показывают просто великолепные результаты. По расчетам,
10 сантиметров базальтового утеплителя эквивалентны метровой толщине кирпичной кладки. И еще одна деталь
каркасно панельного дома, может быть и не имеющая отношения к использованию базальтового утеплителя в качестве теплоизолирующего материала, но достаточно красноречивая.

Благодаря его способности не разрушаться в условиях жесткого радиационного излучения, базальтовый утеплитель используется на атомных электростанциях. Утеплитель на основе базальта выпускается в виде плит, рулонов и матов различной толщины. Такой ассортимент видов и толщин позволяет подобрать наилучший вариант для утепления стен любой площади и толщины. Базальтовый утеплитель применяется не только для утепления стен, но и перекрытий, и кровли. Единственным, пожалуй, недостатком базальтовых утеплителей является сравнительно высокая цена.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2019 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358