Проектирование загородных коттеджей


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Проектирование загородных коттеджей

27.04.2019
Развитие архитектуры неотъемлемо от создания интерьера. Как здание без организованного внутреннего пространства не существует, так и внутреннее пространство не может существовать без наружного архитектурного обрамления. Рассматривать интерьер изолированно от архитектуры невозможно, поскольку невозможно разделить многие сооружения на внешнюю оболочку и интерьер.

Русский человек никогда не представлял себе родины без золотистой рубленой избы, сторожевой башни под шатром, «чудного и дивного» храма. Радость и счастье в доме он ассоциировал со светлыми и просторными хоромами и теремами; воинскую доблесть и безопасность - с несокрушимыми башнями крепостных стен; идеал красоты и величия духа с монументальностью храмов. В русском деревянном зодчестве отражена художественная и строительная культура наших предков. Это архитектура воплотившая в себе дух народа, одарившая мир шедеврами высокой художественной ценности.

В народном деревянном зодчестве единение конструктивно-технического назначения и архитектурно-художественной формы прослеживается всюду. Оно и в красоте текстуры самого дерева, и в контрастных сочетаниях по-разному обработанных поверхностей отдельных деталей и отдельных частей здания. Простота и конструктивная логика, цельность архитектурного образа, сочетание утилитарно-практического, конструктивного и архитектурно-художественного замыслов - лучшие и самые яркие черты всего русского деревянного зодчества.

Спрос на деревянные дома из традиционного материала - бревна и бруса, по-прежнему велик. Позитивная энергетика дерева, его природное тепло и аромат доставляет ни с чем несравнимое удовольствие уюта и комфорта обитателям деревянного дома. Анализируя опыт предков, используя достижения передовых технологий, можно создать оригинальные, смелые архитектурные решения. Как мне представляется, задача современного архитектора - приблизить человека к условиям естественной природы, взяв от неё самое ценное, основываясь на понимании, что гармония природы является для человека идеалом красоты.

Применение дерева для строительства жилых домов способствует тесной связи человека с природой, а современные материалы и строительные технологии предоставляют архитекторам, дизайнерам широкие возможности для создания архитектурно-художественных образов, используя принципы эко-архитектуры.

Современный дизайн и проекты коттеджей

На современном этапе развития проектного искусства происходит синтез разных направлений. Закономерности и приёмы архитектурного и дизайнерского проектирования в приложении к специфике деревянного домостроения, основываются на общих принципах: композиция и гармонизация как главная цель проектного формирования окружающих нас предметно-пространственных ансамблей; масштабность как непременное условие осмысленного и комфортного существования человека в их среде; тектоника, как основа выразительной визуальной организации материалов и конструкций, и т.д.

При
архитектурном проектирование котеджей из бревна и бруса, учитывая технологические и конструктивные особенности материала, необходимо стремиться к организации функционального внутреннего пространства с учётом эргономики. Результатом длительной и кропотливой работы специалистов по интерьерам является воплощение художественных идей в комфортных, красивых и стильных жилых пространствах деревянных домов.

Огромное значение в развитие интерьеров деревянных домов имеет использование клееных конструкций. Клееные конструкций позволяют создавать абсолютно уникальные объекты. Идея стандартизации элементов конструкций зданий индустриального производства, предъявляет возрастающие требования к архитектуре в целом и к интерьеру в частности. Конструктивно-техническое новаторство клееных деревянных конструкций влияют па формирование жилого интерьера, позволяя создать сложные объёмно-пространственные композиции, смелые по конструктивной структуре. В отличие от традиционных деревянных домов из бревна или бруса естественной влажности, клееные конструкции позволяют создать разнообразные и более свободные планировочные решения, насытить внутренние пространства естественным освещением.

Использование дерева как однородного материала па фасадах и в интерьерах подчёркивает их тесную взаимосвязь и взаимопроникновение в единый организм, слитый с природным окружением. Связь со средой, раскрытость интерьеров в природное окружение - одна из наиболее актуальных задач современной малоэтажной архитектуры.

Задача органического слияния интерьера деревянного дома с природой. выхода интерьера во внешнюю среду рождает приём уничтожения границ между внешним и внутренним пространством. Витражи, доходящие до пола, рисунок и материал пола, продолжающиеся за пределами интерьера на террасах перед зданием, зелень и вода, включённые в интерьер и разрывающие границу между внутренним и внешним пространством - создают подлинное единство интерьера с внешним пространством.

Многообразие архитектурных форм и декоративных деталей в интерьерах деревянных домов можно подчеркнуть разнообразным естественным освещением: свет может проникать через окна, зенитные фонари, а также из соседних помещений, создавая градацию освещённости различных зон. Полноценный интерьер любого назначения немыслим без оснащения мебелью, оборудованием, без декора и украшений, предметов быта, которые вместе с архитектурой составляют среду - эстетически завершённый, эргономичный, целесообразно-организованный предметно-пространственный ансамбль.

Дерево даёт большие возможности добиться абсолютного стилистического единства предметной среды интерьеров. У многих поклонников деревянных домов интерьер такого дома ассоциируется со стилем кантри. В деревянных стенах этот стиль выглядит органично. Однако интерьер деревянного дома в зависимости от вкуса, предпочтений хозяев и замысла архитектора может быть решён в любом другом стиле начиная от классики и заканчивая хай-тек. Особенной популярностью пользуются эклектичные интерьеры, сочетающие в себе элементы нескольких стилей.

При грамотном проектировании интерьера некоторый диссонанс между деревянной оболочкой дома и ультрасовременным стилем интерьера уравновешивается с помощью декоративно - стилистического синтеза. Поиск эстетических возможностей новых и традиционных материалов, форм на основе исторических образцов, стремление к неповторимости, созданию комфортной, стилистически однородной предметно-пространственной среды, духовной атмосферы, наполненной неуловимыми настроениями и лиризмом, соответствующим привычкам и образу жизни владельца, обуславливают комплексный подход к архитектурно-художественному проектированию, когда один автор разрабатывает объект полностью - от объемной архитектуры до самых мельчайших деталей отделки и оборудования интерьеров. Комплексность и стилистическое единство
архитектурно-дизайнерского проекта коттеджа является основой творческого успеха союза проектировщика и заказчика.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2019 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2019 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358