Профиль направляющий технические характеристики


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Профиль направляющий технические характеристики

30.11.2018
Основные несущие конструкции каркаса следует изготовлять из следующих материалов:
- сталь тонколистовая оцинкованная с непрерывных линий по ГОСТ 14918, групп ХП и ПК, высшего или первого класса по толщине цинкового покрытия, нормальной разнотолщинности НР, нормальной точности прокатки по толщине БТ, нормальной плоскостности ПН с обрезной кромкой 0;
- горячеоцинкованная сталь марки 08гс по ТУ 14-1-1492 с гарантированным пределом текучести не менее 230 МПа;
- импортные и отечественные рулонные оцинкованные стали, отвечающие требованиям ГОСТ 14918 к сталям ХП и ПК. По согласованию с заказчиком допускается для ненесущих элементов профили изготовлять из стали группы ОН по ГОСТ 14918.

В качестве утеплителя в
конструкциях из термопрофиля рекомендуется применять следующие материалы:
- минераловатные плиты PAROC UNS-37 плотностью не более 35 кгс/м3  на основе базальтового волокна;
- плиты из базальтового волокна по ГОСТ 9573;
- минераловатные плиты плотностью 30-35кг/м3 марки «Нобасил М» фирмы АО «Изомат» (Словакия); URSA, Rockwool;
- целлюлозная вата «ЭКОВАТА» плотностью 35-50 кг/м (сертификат соответствия NPOCCRU CЛ 19 НОО 182);
- материалы, плотность и теплопроводность которых соответствует вышеуказанным утеплителям.

Облицовку конструкций из профилей рекомендуется выполнять из трудногорючих (негорючих) материалов, например, цементно-стружечных, гипсокартонных или гипсоцементных плит толщиной не менее 12мм и других аналогичных материалов.

Определении расчетных характеристик профилей:

1. Расчетные геометрические характеристики профилей при растяжении определяются для полного поперечного сечения.
2. Допуски на геометрические размеры профилей принимаются по ТУ 1121-001.
3. Основными метизами для расчетных соединений профилей между собой в стальных конструкциях являются самосверлящие самонарезающие винты диаметром от 4,2 до 6,3 мм, поставляемые фирмами «SFS» и «HILTI».
4. В монтажных стыках
конструкций из термопрофилей допускается применять болтовые, заклепочные и винтовые соединения.
5. Для крепления профилей к конструкциям из бетона, железобетона или кирпича рекомендуется использовать самоанкерующиеся болты БСР по ГОСТ 28778 или ГОСТ 24379.0 Диаметр болтов 10-12мм, длина – не менее 150мм. Самосверлящие самонарезающие винты должны соответствовать требованиям DIN 7504, выполняться методом холодной высадки на автоматах с последующей накаткой резьбы и после закалки и отпуска иметь твердость на
6. Поверхности и в сердцевине не менее 560 и 270HV (по Викерсу) соответственно и временное сопротивление не менее 50 кН/см2.
7. Винты и другие метизы для  крепления профилей должны иметь цинковое или кадмиевое покрытие толщиной не менее 10 мкм.
8. Расчетные характеристики соединений профилей на самосверлящих самонарезающих винтах (ССВ) в зависимости от толщины соединяемых элементов.
9. Сжатые элементы из одиночного профиля рекомендуется укреплять планками или решеткой. При отсутствии планок или решетки такие элементы помимо расчета на устойчивость следует проверять с учетом изгибно-крутильной формы потери устойчивости в соответствии с п.5.5 СНиП II-23-81.
10. Для составных сжатых элементов, ветви которых из профилей соединены планками или решетками, гибкость отдельных ветвей должна быть не более 30 между планками или 60 между узлами решетки.
11. Расчет составных элементов из профилей, соединенных вплотную или через прокладки, следует выполнять как сплошностенчатых при условии, что расстояния между соединениями профилей между собой не превышают 300мм для сжатых элементов и 500мм для растянутых.
12. Расчет соединительных планок и решеток составных элементов должен выполняться согласно п.п.5.8.-5.10 СНиП II-23-81.
13. Устойчивость балок не требуется проверять при передаче нагрузки через сплошной деревянный или металлический настил, непрерывно опирающийся на сжатый пояс балки и надежно с ним связанный. Закрепление сжатого пояса в горизонтальной плоскости должно быть рассчитано на фактическую поперечную силу.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2019 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
МЕТТЭМ - центр строительного проектирования 28.07.2019 МЕТТЭМ - центр строительного проектирования
Проектирование зданий сооружений – это целая сложная система работ, требующая учета строительных технологий из металла и ЛСК.
Проектирования инженерных коммуникаций 15.10.2018 Проектирования инженерных коммуникаций
В любом здании одним из важнейших элементов являются инженерные коммуникации и системы. Поэтому, их проектирование является ключевым этапов при строительстве любого здания.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.
Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358