Взгляды финнов на коттеджное строительство


Франшиза технологии станьте нашими лицензионными партнерами от 500 000 рублей


Взгляды финнов на коттеджное строительство

21.03.2015
Коттедж - это индивидуальный дом с прилегающим к нему приусадебным участком. Но везде ли одинаковые принципы строительства коттеджей? В каждой стране есть свои особенности и нюансы в их возведении и архитектурных подходах. В данной статье будут рассматриваться подходы к строительству и эксплуатации коттеджа в Финляндии. Для финна коттеджи - это не просто дома за городом для постоянного проживания. Это в первую очередь жилое строение, используемое для отдыха от работы в выходные дни и отпуск. Если говорить о предпочтениях в материалах, то для строительства в подавляющем большинстве случаев используются натуральная древесина.

В отношении планировки приветствуются открытая терраса и балкон, также очень часто фигурирует высокое крыльцо с козырьком. По данным статистики, в Финляндии насчитывается свыше пятисот тысяч коттеджей и более чем двести тысяч озер и островов. Туристическая индустрия фактически базируется на сдаче коттеджей в аренду, это является основным ее элементом, а государственная казна получает от этого вида деятельности значительный приток денежных средств.

Нет ничего удивительного, что финский коттедж пользуется такой популярностью у туристов: ландшафт, с которым он соседствует, обладает огромными рекреационными возможностями. О природе Финляндии наслышан, наверное, каждый, а о количестве озер, расположенных в этой стране, сказано выше. Значительное количество коттеджей Финляндии расположено вдоль берегов озер, а также вдоль морского побережья, что делает отдых в них своего рода погружением в природу.

Возврат к списку

(Нет голосов)

Наши лучшие предложения
Проект: Семья +1
Общая площадь: 133,5 кв.м
Количество спален: 2

подробнее
Проект: Комфорт +1
Общая площадь: 153,56 кв.м
Количество спален: 5

подробнее
Проект: Уют +1
Общая площадь: 164,1 кв.м
Количество спален: 3

подробнее


Дополнительная информация по проектаи

Современный архитектурный облик здания 22.07.2019 Современный архитектурный облик здания
О современных тенденциях во внешнем изменении облика зданий сказано немало. Тем более, это в большой степени заметно и человеку, далекому от вопросов строительства.
Конкурс на создание дизайн проекта 10.10.2018 Конкурс на создание дизайн проекта
Техническое задание на конкурс для предоставления проектных работ в виде дизайн-проектов на объект непроизводственного назначения – здание детского образовательного учреждения (детский садик). 
Презентация на тему архитектурное проектирование зданий 29.07.2019 Презентация на тему архитектурное проектирование зданий
Строительное проектирование – это процесс оформления данной строительной задачи и ее детальная разработка с дальнейшим ее представлением в виду чертежей и схем.
Техническое задание на проектирование объекта 07.05.2019 Техническое задание на проектирование объекта
15 и 16 мая состоится двyxднeвный кypc: нoвый пopядoк государственной и негосударственной строительной экспертизы. Cтроительный и авторский надзор за проектом, aдминиcтpaтивнaя oтвeтcтвeннocть.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий 13.07.2017 Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему проектируют и строят из несущего железобетона.
Проектирование зданий и сооружений 14.10.2018 Проектирование зданий и сооружений
Для проектирования сооружений сегодня применяются современные технологии и проверенные временем конструкции. Кроме того, для разработки сегодня активно применяется высокотехнологичное оборудование.
Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов 24.01.2017 Проектирование физкультурно оздоровительных комплексов
Модуль из металлических конструкций можно без всяких опасений строить в районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он не подведет в сложных климатических и погодных условиях. Здание способно противостоять низким температурам — до сорока градусов.

Наши лучшие проекты таунхаусов
Проект: Статус +1
Общая площадь: 280 кв.м
Количество спален: 6

подробнее
Проект: Успех +1
Общая площадь: 182,46 кв.м
Количество спален: 4

подробнее
Проект: Надежность +1 
Общая площадь: 317 кв.м
Количество спален: 8

подробнее




Отправьте заявку или позвоните нам +7 (495) 968-7358